Форум Самары О Боге, Религии и обо всем что этого касается страница 9

Портал города Самара samru


О Боге, Религии и обо всем что этого касается
Тип отображения:
 
 
Гость
01.04.2010 17:14
 

Campeon
Можешь верить во что угодно,у нас свободное вероисповедание или не верить.Я лично не призывал ни кого принять ту или иную религию,можешь вообще не во что не верить - это уже личное дело каждого.

malphax

эксперт
cообщений: 1670
рейтинг: 1669

02.04.2010 10:05
 

«А наша церковь всегда права, потому что этому учит наша церковь!»

На самом деле я думаю, что если бы не было никаких верований типа христианства, прогресс бы шагнул намного дальше. Если бы люди столь же фанатично как ходят в церковь, интересовались наукой, и изучали окружающий нас мир не с помощью каких то древних домыслов, а с помощью вещей которые легко доказуемы и логичны. Вот тогда бы вера шла на пользу обществу.
А если взглянуть в историю то видно что огромное количество людей погибли в религиозных войнах. В войнах за право доказать что их бессмыслица важней бессмыслицы других.

...картинка прилагается

Гость
02.04.2010 23:54
 

Кстати, malphax, в твоей картинке не хватает периода, в котором наши предки имели высочайший уровень развития!

Гость
03.04.2010 06:02
 

Это когда они на деревьях сидели и бананьи ели?

Гость
03.04.2010 06:13
 

Назовите временной промежуток,когда наши предки ,населявшие данную местность имели высочайший уровень развития.Тока не надо про засилье русского народа сионистами и прочий национал социалист.бред.

Гость
03.04.2010 13:18
 

Временной промежуток, когда наши предки имели высочайший уровень развития: от примерно 600-800 тыс. лет. назад до примерно 1500-1600 годов. Об этом можно ещё прочитать в реальном историческом документе - в славяно-арийских ведах.

Гость
03.04.2010 23:20
 

Идите в жопу со своими придуманными вами ведами,русичами и прочими вашими свастиками.У реальных древних цивилизаций есть артефакты,римляне греки египтяне племена майя чётт после себя оставили,пирамиды семирамиды и прочие чудеса света.Можете предьявить какие то следы высочайших достижений наших древних предков ?Кроме матрёшки балалайки водки и хвоста селёдки?

gyrfalcon

эксперт
cообщений: 2671
рейтинг: 2670

04.04.2010 10:34
 

Христос воскресе!

CARAPKIN

эксперт
cообщений: 2666
рейтинг: 2665

04.04.2010 11:12
 

Воистину воскресе !

Гость
04.04.2010 11:50
 

если бы не было никаких верований типа христианства, прогресс бы шагнул намного дальше.

Вероисповидание и наука не взаимосвязаны.Всегда находились люди которые во что-то верели, что сильнее их и выше.Так же научный прогрес идёт как локомотив на полном ходу, именно поэтому наши ракеты летаю в космос,а общение между странами с помощью интернета стало так же просто как и сходить поссать.
легко доказуемы и логичны

Так не бывает.Легко бывает после поноса в туалете,а над всем остальным надо попотеть чтобы хоть частично объяснить.
если взглянуть в историю то видно что огромное количество людей погибли в религиозных войнах

Ещё динозавров вспомни.В истории много тёмных пятен,по сей день находятся люди считающие себя праведниками в той или иной религии или вероисповедании,а всё остальное считают ложью.

malphax

эксперт
cообщений: 1670
рейтинг: 1669

05.04.2010 10:57
 

2 Grand: И своими комментариями вы только укрепили мысль о том что в религии нет никакой пользы.

fnk07

специалист
cообщений: 623
рейтинг: 722

24.04.2010 22:31
 

Без религии, нас бы уже давно не было! Потому что люди бы придумали бы себе что они боги, построили бы какой ни будь типа, калайдер, и взорвали бы уже все к чертовой матери! А так хоть что то боятся!!!

Гость
25.04.2010 16:33
 

своими комментариями вы только укрепили мысль о том что в религии нет никакой пользы.

Ни чего подобного.Просто каждый сторонник той или иной религии думает,что именно она истинная.Это нормально религий много,а их сторонников ещё больше.Каждый сам выбирает какую религию принять или не принимать вообще,по крайней мере в нашей стране.

Гость
23.08.2010 17:10
 

В несколько десятилетней схеме создания культа Викниксора и культа его же (этого пресловутого Викниксора) Шкиды мы легко узнаём схему создания культа Иисуса Христа и его же (этого пресловутого Иисуса Христа) секты. Но если создатели культа Иисуса Христа не лишь замалчивали апокрифы о Христе, но старались тотально физически уничтожать эти апокрифы, то создатели культа Викниксора только лишь замалчивали апокрифическую "Последнюю гимназию" Павла Ольховского и Константина Евстафьева

Гость
24.08.2010 09:33
 

Вы сами то поняли,что сказали ?

CrazyMamko

новичок
cообщений: 61
рейтинг: 60

07.09.2010 15:41
 

А я за -Сотворение мира за 7 дней!!!! Хотя бы потому, что хочется верить в сказку, и пусть никто никогда не видел Бога, пусть ученые не смогли определить точные координаты пмж Бога)), просто человеку необходима вера во что то. И вообще, пусть это весьма банально звучит, но все же, Бог должен быть в сердце чела, а не в храме, на картинке и т.д.
Я верю в то, что есть огрооооомный сгусток энергии, который кто то называет Богом, кто то Аллахом, но тем не менее это "ЧТО ТО" существует, и как раз таки этот Бог и материализует мысли человека в события.
И давайте не забывать о том, что в мире все таки происходят чудеса и события, которым нет научного объяснения, но за этим все равно же кто то стоит, кто то это все устраивает, значит, Бог все и устраивает, а если он есть, значит и идея о сотворении мира за 7 дней имеет место быть

P.S.Бедняга Дарвин, сколько же раз он уже перевернулся в гробу

Гость
07.09.2010 23:14
 

Прошу к нашему шалашу: Иисус Христос как врач.

fnk07

специалист
cообщений: 623
рейтинг: 722

30.09.2010 16:42
 

Короче поначиталась я как всегда трактатов! И сделала выдод! Всю религию реально слепили как говорится из того что было! Но все же есть некоторая правда, про ребра! только вот это самое ребро не из Адама достали, а из Атланта! И причем не их мужчины женщина получалась, а наоборот. Поэтому если верить старым писаниям женщина самое генетически чистое существо без примесей и всяких генетических изменений на первоначальной стадии!

Гость
02.10.2010 09:37
 

верить надо в себя. там же и истина

Bingo

новичок
cообщений: 36
рейтинг: 35

04.11.2010 20:25
 

Имхо, религию придумали для манипуляции и управления людьми.

CARAPKIN

эксперт
cообщений: 2666
рейтинг: 2665

04.11.2010 20:55
 

Хехе ... религию можно придумать ? Не хочешь попробовать ? И вообще , слово "религия" происходит от латинского слова "религаре" - "соединять" и означает связь человека с Богом .

Гость
04.11.2010 21:54
 

Людмила> Здравствуйте, .. позвольте с вами не согласиться. Я принимаю на веру " Бог-и есть сама ЛЮБОВЬ" И так стараюсь жить. .. ZT. Людмила! Вы не внимательно читаете. Разве я говорил о Боге? Я говорил об исторически конкретном человеке, Иисусе Христе. Надо же различать! Я писал. – Цитата: гражданин от 10 Сентября 2010, 20:31:59 Христос был сын Божий .. ZT. О том, что И.И. Христос суть сын Божий – бабушка надвое сказала. [...] Из диспута Нахманида, 1263 г. в Барселоне, Испания > .. Ты всю свою жизнь слушал священников, миноритов и проповедников, говорящих о рождестве Ешу [Иисуса]. Они наполнили твой мозг рассуждениями об этом, вплоть до того, что всё это утвердилось у тебя в силу привычки. Однако то, во что вы верите (а это основа вашей веры!), не приемлет разум: что Б-г, Создатель небес и земли, превратился в плод в утробе какой-то еврейки, пробыл там девять месяцев и родился младенцем, затем вырос, а впоследствии был предан в руки своих врагов, которые осудили его на смерть и умертвили, после чего, как вы утверждаете, он ожил и вознесся на небо. Всего этого не приемлет разум, это противно природе вещей, пророки никогда такого не говорили, да и чудо не может распространиться на это (как я покажу убедительными доводами в другом месте и в другое время). Этого не стерпит разум иудея и никакого человека! И тщетно вы говорите всё, что вы говорите .. Цитата: гражданин от 10 Сентября 2010, 20:31:59 Христос был сын Божий .. ZT. Если, как ты утверждаешь, Иисус Христос – сын Божий, то почему его (Иисуса Христа) папаша не позаботился о воспитании своего сыночка? Конкретней: почему бы Иисусу Христу при жизни не проявить себя человеком с более приличным поведением и словесами чем это (по Евангелиям) реально оказалось? Здесь (в этом топике) Иисус Христос на 95 % оценивается как человек, а Бог он или не Бог - это дело десятое... ZT. Людмила! Развенчивать основателей религий надо, ибо из-за таких, как И.И. Христос и Мухаммад века - страшное разобщение людей.

Гость
04.11.2010 22:05
 

Евгений! Убери свой начётнический пост, - не позорься. Социализм и коммунизм – это общественная собственность на .. (! – запомни !) .. на средства производства. В секте же ап. Петра именно средства производства все входящие предварительно обращали в деньги и уж деньги приносили ап. Петру со Ко – для последующего проедания. Долгое же существование секты – только от пирамидного, не более того. Многие такие секты за историю приходили к полному безденежью и обращались к способу массового самоубийства. Такое бывало и в Новом (например, в 20-м веке), и в Старом свете, бывало и в России.

Ещё раз. - В секте ап. Петра (Деян гл.4 и 5) продавали землю .. Продавали средство на десятилетия устойчивого существования = продавали средство производства = продавали постоянный на десятилетия источник дохода .. Да, в секте ап. Петра продавали землю и приносили деньги Петру. Для проедания. Это в 7 и 44 сотых раза дурнее физиократов. Но надо учесть, что дай волю Иисусу Христу, он бы, исходя хотя бы из его "теории о служении двум господам", плёткой выгнал бы торговцев не только лишь из храма (Мф 21:12 и дале; Мк 11:15; Лк 19:45-46; Ин 2:15 и дале), но и вообще с Земного шарика, и в этом Иисус Христос в те же 7 и 44 сотых раза дурнее даже предшественников физиократов - меркантилистов...

Но помимо указанной убогейшей политэкономии от ап. Петра есть еще и проповедь убогой филантропии от Иисуса Христа: Матф 19:21 и дале .. Пойди, продай имение твое и раздай нищим .. (и Лк 12:33). ZT. Я не все такие места из Иисуса Иосифовича Христа привожу, их много. Ну, раздашь ты всё своё нищим, нищие полученное проедят – а что дальше? Это ведь проповедь самой убогой формы филантропии! А тем не менее такому вот дурню-проповеднику две тысячи лет подряд неистово кричат ура и в воздух чепчики бросают..

CARAPKIN

эксперт
cообщений: 2666
рейтинг: 2665

04.11.2010 23:57
 

За две тысячи лет церковь повидала многих разоблачителей и гонителей . И где они ? Их нет . А церковь как была , так и дальше будет . Потому что всё , что делано человеком - разрушается , а то что сотворено Богом - вечно , это всем известно .

Гость
05.11.2010 06:28
 

Эксперт> За две тысячи лет церковь повидала многих разоблачителей и гонителей . И где они ? Их нет . А церковь как была , так и дальше будет . Потому что всё , что делано человеком - разрушается , а то что сотворено Богом - вечно , это всем известно .

ZT. Ты не внимательно читаешь. Конкретно и именно тут разве я говорил о церкви? Я говорил об исторически конкретном человеке: неприличном Иисусе Иосифовиче Христе. Надо же различать!

Эксперт> За две тысячи лет Жигловы, Шараповы и прочие МУР-овцы всех времён и народов преследовали и гнали воров и грабителей. И где эти всемирные Львы Жигловы? А воры и грабители, кстати, в купе с церковью, как были так и дальше будут. Аминь!

Страницы:    <<  <  ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >  >>           Всего страниц: 12
Тип отображения:      

на верх

 
  Новое сообщение  
 
 
   



Новости Самары

2 мая 15:00


© 2006 - 2024
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Город Самара на портале SamRU.ru: последние новости, события в области культуры, образования, спорта, бизнес новости. Интервью и обзоры. Точный прогноз погоды на день, на неделю, температурные рекорды в прошлые годы, температура воды в Волге - все это в рубрике Погода.

Бизнес раздел: информация о покупке-продаже валют в самарских банках, кредиты и вклады. В рубрике Объявления предложения по услугам и продаже. Справочник предприятий города. Интерактивная карта с улицами и номерами домов.

В интернет магазине - супермаркет САМАРСКИЙ наличие большинства товаров и низкие цены привлекают самарских покупателей.

Сфера развлечений города в разделе Досуг - можно подобрать круизы на теплоходах по Волге, посмотреть описания баз отдыха Самарской области. Онлайн бронирование путевок на турбазы и речные круизы. Карта портала
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru