Домострой
Портал города Самара samru

Жаворонки

Сейчас, во время поста, очень многие хотят попробовать приобщиться к обычаям наших предков. Я хочу предложить вам рецепт, который отыскала с трудом, на "nnm". Такие птички пекла моя бабушка. Попробуйте - "жаворонки", нежные, весенние, и абсолютно постные.

Эти постные булочки выпекают в день памяти 40 мучеников в Севастийском озере мучившихся.

Продукты:

1 пакетик дрожжей
0,5 стакана сахара
130 мл растительного масла
250 мл. воды
900 гр. муки
изюм или гвоздика( для глазок)

1. Ставим опару: для этого растворяем дрожжи в 250 мл. воды, нагретой до 35-40 градусов, добавляем сахар, 2 ст. ложки растительного масла, щепотку соли и муки по густоте, как на оладьи. Убираем в теплое место, чтобы опара хорошо выбродила.
вот так выглядит выбродившая опара
2. Добавляем оставшуюся муку и растительное масло и вымешиваем тесто.
3.Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло.
4. Начинаем формировать жаворонков,делим тесто на кусочки
5. Кусочки раскатываем в жгут и завязываем узлом, тот кончик теста, что оказался на верху- это голова птички, формируем клюв.Тот кончик теста, что оказался внизу-это хвост, расплющиваем его.
хвост разрезаем на три части, а из изюма или гвоздики делаем глаза.
6.Противень выкладываем пергаментом и кладем наших птичек.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Девочки, я, конечно, уверена, что эти птички понравятся абсолютно всем в вашей семье. И все-таки немножко переживаю за свой рецепт. Поэтому, напишите, пожалуйста... Что получилось, что - нет. А если у вас на памяти есть еще какие-нибудь бабушкины рецепты - это будет здорово!

23.03.2007



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Жаворонки Жаворонки

Во время поста очень многие хотят попробовать приобщиться к обычаям наших предков.
Сеньор Помидор открывает сезон Сеньор Помидор открывает сезон

Салат «Обжорка» Салат «Обжорка»

Очень питательный и вкусный салат, и к тому же он очень быстро готовится.
Кулинарные тайны Зураба Циклаури Кулинарные тайны Зураба Циклаури

Кулинарные тайны профессионального футболиста.
Жюльен куриный Жюльен куриный

Во французской кулинарии термин "жюльен" означает нарезку тонкой соломкой молодых овощей для супов и соусов.
Меню для нежданных гостей
Яичница по-деревенски

Колбаса, запеченная в тесте

Колбасно-яичный бутерброд

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



15 октября 6:17


© 2006 - 2025 г. Самара
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru