Домострой
Портал города Самара samru

Сеньор Помидор открывает сезон

На прилавках наших рынков заалели томаты из Ташкента, Саратова и Турции. Как купить свежий? Если венчик у краснокожего уж очень сухой, а внутри, если разрезать, тонкая зеленоватая полоса по контуру, значит, томат срывали зеленым, и он зрел по дороге. Вообще, качественная ягода не должна быть резиновой на ощупь. Приготовим два вида закуски из томатов.

Закуска №1: Взять средние томаты, 4-6 штук, отрезать1/3 чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя толстые стенки. Заполнить каждый из томатов смесью из рубленной зелени (петрушка, базилик, кинза, укроп) с добавлением мелко рубленного чеснока и соли. Крышечки закрываем и ставим под гнет. Получатся малосольные томаты.

Закуска №2: Берем пару средних или одну большую помидорину, 300 грамм филе соленой сельди, небольшую луковицу. Заправка - майонез, сливки или подсолнечное масло. Положите в центр блюда сельдь, посыпьте шинкованным, помятым солью и сахаром луком, вокруг уложите дольки помидора и полейте все заправкой. Можно украсить зеленью.


Подготовила Ольга Арянина


14.04.2008
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
В ожидании жары... МОРОЖЕНОЕ В АНАНАСЕ!!! В ожидании жары... МОРОЖЕНОЕ В АНАНАСЕ!!!

Ледяной десерт. 15 минут - и гости в отпаде. Но я бы , честно говоря, съела все сама...
Пахлава бакинская Пахлава бакинская

Пахлава — популярное кондитерское изделие в армянской, азербайджанской, арабской, греческой, персидской, турецкой, болгарской и албанской кухнях из слоенного теста с орехами в сиропе.
Салат Цезарь. Салат Цезарь.

Ниже мы постарались воспроизвести рецепт приготовления одного из самых популярных салатов нашего времени - салата Цезарь.
Паста «Казаречче» Паста «Казаречче»

Паста занимает особое место в итальянской кухне. Наряду с пиццей она является символом итальянской кулинарии.
Зелень, кому зелень Зелень, кому зелень

УДАЧНАЯ ЖИЗНЬ
Рассада: новинки к дачному сезону 2016 в Самаре Рассада: новинки к дачному сезону 2016 в Самаре

Сорта, цены.
Надувные бассейны для загородных домов и дач Надувные бассейны для загородных домов и дач

Персик - символ бессмертия Персик - символ бессмертия

Лунный посевной календарь на май 2017 Лунный посевной календарь на май 2017

Актинидия - ягодная культура будущего Актинидия - ягодная культура будущего

Многие пробовали ягоды киви, их продают сейчас и зимой, и летом. Однако мало кто знает, что это актинидия.

Новости Самары



24 января 8:46


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта