Домострой
Портал города Самара samru

Индейка - лучшее рождественское блюдо на самарском столе

Что и как есть и пить на Рождество - советы от самарского ресторатора Олега Рыбкина.

Рождество - это праздничное завершение зимних выходных. Время между этими праздниками взрослым я бы посоветовал провести вместе с детьми, причем не переедать в эти дни. Не зря же у христиан в начале января продолжается Рождественский пост - один из четырех многодневных постов в православии: с 28 ноября по 6 января. В эти дни из рациона исключаются мясо, яйца и молочные продукты

Однако дети могут и должны праздновать, поэтому мы у себя в ресторане "Вахтангури" устраиваем со 2 по 6 января детские утренники с Дедом Морозом, Снегурочкой, развлечениями, и, конечно, разнообразными подарками. Стоить все это будет всего 500 рублей, а в рождественском подарке для детей обязательно будут грузинские сладости, и, конечно, обязательно Бакинская пахлава (грузинское национальное лакомство в форме ромбиков, готовится из сдобного теста с начинкой из ореха, меда, с добавлением ароматной корицы и кардамона)

Что же касается взрослых, то для них хорошее завершение новогодних праздников - это Рождество. Если Новый год - это праздник, когда на столе традиционно множество мясных блюд, то 7 января можно устроить "разгрузочный" день для желудка и приготовить в качестве основного блюда птицу. В Рождество многие христиане пойдут в храм. Отстояв службу и вернувшись домой после поста, захотят вкусной и питательной трапезы. Я сам пощусь и считаю, что выход из поста должен быть неторопливым: то есть лучше не тяжелая пища, вроде баранины или свинины, а, например, тушеная с орехами и сухим красным вином диетическая индейка или запеченный с яблоками гусь. Сейчас в России всего три предприятия, выращивающих индейку, и так случилось, что одно из них находится недалеко от Самары, поставляя в ресторан "Вахтангури" свежайшую птицу

После похода в храм хорошо согреться глинтвейном: это горячее красное вино со специями. Ну и, конечно, к индейке или гусю надо подать на стол белое вино. Лучше итальянское или французское сухое

Юлия Жукова

21.12.2012



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Салат «Обжорка» Салат «Обжорка»

Очень питательный и вкусный салат, и к тому же он очень быстро готовится.
Паста «Казаречче» Паста «Казаречче»

Паста занимает особое место в итальянской кухне. Наряду с пиццей она является символом итальянской кулинарии.
Украинские угощения от Ларисы Марчук Украинские угощения от Ларисы Марчук

От профи украинской кухни.
Эксклюзивный рецепт шашлыка от Василия Браташа Эксклюзивный рецепт шашлыка от Василия Браташа

Шашлыки я делаю по особому рецепту. Они называются «по-корейски».
Если вам надоела тыква Если вам надоела тыква

Меню для нежданных гостей
Яичница по-деревенски

Колбасно-яичный бутерброд

Грибы в сметане

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



2 августа 12:31


© 2006 - 2025 г. Самара
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru