Новости Самары
Портал города Самара samru

Газовый скандал в Самаре: К делу подключили прокуратуру и ФСБ

В Самаре продолжает разворачиваться газовый спор.

деньги горят на газовой комфоркеВ настоящее время ООО "Газпром межрегионгаз Самара" направило обращения в Управление ФСБ России по Самарской области, прокуратуру и следственное управление, попросив проверить деятельность ООО "СВГК" и ОАО "Самарагаз".

"Несмотря на окончание действия агентских договоров, ООО "СВГК" и ОАО "Самарагаз" публично распространяют информацию о продолжении деятельности по газоснабжению населения и сбору платежей за поставленный газ. Фактически данные организации заявляют о том, что намерены собирать платежи населения за товар (природный газ), который им не принадлежит и в отсутствие полномочий от собственника природного газа", - заявляют в ООО "Газпром межрегионгаз Самара".

В компании полагают, что, цитата, "в действиях должностных лиц ООО "СВГК" и ОАО "Самарагаз" могут быть признаки составов преступлений, предусмотренных статьями 159 (мошенничество), 201 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ".

Напомним, ранее поставщик газа в жилые дома - ООО "Газпром межрегионгаз Самара" - распространил объявление о том, что с января 2019 года будет напрямую собирать деньги с населения, без посредников в виде компаний "Самарагаз" и "СВГК". В компании сообщили, что расторгли с ними агентские договоры и скоро пришлют гражданам новые квитанции - с новым расчетным счетом. Жителей же призывают заключать договоры с ООО "Газпром межрегионгаз Самара", чтобы платить именно ему за газоснабжение.

Однако, как выяснилось, в "Самарагаз" и "СВГК" с этим решением не согласны. Обе компании заявляют, что договоры, заключенные между ними и населением, сохраняют свое действие, это подтвердили и в региональном УФАС. Компании рассчитывают и дальше выставлять свои квитки самарцам и призывают их платить по прежним реквизитам.

Газовая проблема будет решаться в судах, назначенных на начало февраля. Какой компании жителям платить за газ, потребленный в январе, пока не вполне ясно. Региональные власти тоже воздерживаются от советов.

Ранее по теме:


19:33 16.01.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 19.03.2019 22:41 ответить
        Собственник газа является народ, народное достояние, это конституционное право.Ни одна из компаний не имеет лицензий на продажу газа, только распределение! Счета должны быть специальные 40821, ни одна ресурсная компания не имеет специальных счетов, все счета транзитные, предполагаю в оффшор. Договоров, согласно закону о правах потребителя ни одна компания в письменной форме не имеет, а если имеет, то без печати и даты составления, как у меня. Так что все ресурсные компании имеют состав преступления по 169 ст. УК РФ.
      • Гость 28.01.2019 19:10 ответить
        Да давно уже СВГК надо разогнать.Что творится в их офисах, хамство сплошное, почитайте отзывы клиентов СВГК. А они грамоты получают.В офисах висит объявление о том что показания счетчика нужно передавать
        14 числа а 1 числа следующего месяца шлют уведомления о долге за газ.
      • Гость 27.01.2019 00:03 ответить
        Почему молчат официальные лица, все делят кормушку
      • Гость 23.01.2019 11:04 ответить
        Ни в обоненском отделе ,ни по телефону горячей линии ничего толком не знают,а уже конец месяца.Крайним окажется народ.
        Вот и отсылай свои деньги " на деревню дедушке".Придут в феврале две квитанции и мы должны методом " куда сердце подсказало" оплатить.
      • Гость 19.01.2019 09:31 ответить
        Ничего особенного,просто газпром хочет сожрать еще одну компанию
      • Гость 18.01.2019 14:32 ответить
        Где же правительство Самарской области, почему молчат?
      • Гость 17.01.2019 17:45 ответить
        Куда платить за газ? Не заплатишь - пени, заплатишь - деньги уйдут не туда и не засчитается платеж, я пенсионерка, проживаю в Кинеле. Когда будет ясность? Что делать населению? Хочется услышать разъяснения
      • Гость 17.01.2019 10:44 ответить
        Интересно, эти структуры тоже, как и областные власти, будут следить за развитием событий?
      • Гость 17.01.2019 07:27 ответить
        В итоге за газ никто платить не будет, пока спор не будет решен в судах, которые затянуться до лета. Шах и мат!
      • Гость 17.01.2019 01:42 ответить
        одним словом - россия (именно со строчной буквы). Был бардак, есть и будет бардак.
      • Гость 16.01.2019 23:15 ответить
        Интересно привлекут ли одну из сторон к ответственности по итогам разбирательства

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 10000 литров
складные, сборные, пластиковые



Публикации


19 июля 1:48


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта