Туризм в Самаре. Записки туриста
Портал города Самара samru

Почем шубка в Греции?

В конце августа 2006 г. решили мы всей семьей отдохнуть в Греции. Ну и, естественно, купить очередную шубку, воспользовавшись возможностью посетить саму Касторью. Расположились мы на среднем пальце о. Халкидики, отель Ситония группы Порто Карас. За шубой я ездила два раза: первый раз с гидом из Белеон тура, а второй с Моузенидис туром. Я
посетила заводы: Наоми, Аванти, Попандополос, братья Витаниотис; магазины: Касторийский фешион центр, Эдика. Итак выводы, которые я сделала из этих двух поездок:

ХОРОШИЕ

ПЛОХИЕ

В Касторье очень большой выбор шуб и, пройдя все заводы и магазины, ты начинаешь понимать, что такое качественный мех категории А, и обычный мех категории В, а также что из себя представляет настоящая blacklama (кстати для девчонок, желающих себе шубку из blacklama: их существует три вида и только последний настоящий blacklama, а остальные два просто очень качественная норка категории А, но неопытным греки продают ее за blacklama).

Порядок цен на мех категории А: густой мех с хорошим подшерстком, не щипанный не стриженный): полушубок без капюшона 2000 евро, шуба до середины икры 3000 евро, капюшон двусторонний 500 евро, односторонний 250 евро, пояс меховой 150 евро. Полушубок из настоящей blacklama стоит 3000 евро, дешевле не берите. Реально купите на 150-250 евро дешевле, если сможете сторговаться.

Цены на ярлыках они не пишут, и если Вам понравилась шубка, то вы подходите к самому хозяину завода и он вам называет ее стоимость.

Цены все только в ЕВРО, доллары и рубли они, конечно, берут, но курс очень завышенный, так, например, рубль идет 1:40.

Гиды получают процент с купленной вами шубы, поэтому и везут вас только на свои прикормленные места. Экскурсия заканчивается только тогда, когда ВСЕ купят шубы (то есть приходится ждать весь автобус).

Цены, по сравнению с Москвой, ниже в среднем на 500-700 евро. Поэтому поездка В Касторью оправдывает себя, только если вы хотите купить себе именную эксклюзивную шубу. Вернуть назад купленное изделие нельзя, можно только поменять на другое, деньги не вернут, у них такой закон. Эдика - это рынок под крышей с запахом туалета в торговых залах. Нормальную шубу можно купить только на заводе и то, если перед Вами там не побывала другая экскурсия. Совет тем у кого есть лишние деньги: заказывайте личного гида на автомобиле и спокойно выбирайте (он не будет ограничивать Вас во времени, повезет туда, куда Вам нужно и поможет торговаться на греческом языке, и не нужно будет ждать весь автобус). Все шубы, продающиеся в Москве, на которых стоит ярлык сделано в Италии, сшиты в Греции на закрытых фабриках, по итальянским лекалам. Сами эти фабрики не торгуют.

Надеюсь мои советы Вам помогут. Удачных покупок.

 

Галина

 


Записки туриста
Чехия: Прага затягивает в остановившееся время
Италия из Самары
Туризм с позиций ирландца
Паломнические туры в июне 2017 из Самары
Лето в Финляндии
Путешествие в Шарджу в конце декабря
Советы, рекомендации
Справочник Самары
описание, цены на путевки


27 января 9:52


© 2006 - 2022
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru