Туризм в Самаре. Записки туриста
Портал города Самара samru

Новый турмаршрут «Жигулевские выходные» сможет конкурировать с «Золотым кольцом»

Трехдневное путешествие стоит от 13900 рублей и включает в себя Самару, Тольятти и Сызрань.

Эксперты комитета по импортозамещению Министерства культуры Российской Федерации одобрили маршрут по Самарской области.

Трехдневное путешествие включает посещение Национального парка «Самарская Лука» и трех городов Самарской области, обладающих своим уникальным образом, историей и предоставляющими туристские возможности на любой вкус, сообщает пресс-служба областного правительства.

Столичные туроператоры считают, что тур по своей насыщенности вполне может конкурировать с прославленным «Золотым кольцом» России.

«Самарский регион очень хорошо укладывается в межрегиональный проект «Великий Волжский путь». Культурная Самара, заповедные зоны Национального парка «Самарская Лука», музей «АвтоВАЗа» и комплекс Сахарова, Сызрань станут частью флагманского маршрута, представляющего регион», - заявила руководитель экспертной группы комитета Ирина Петрова.

Так же эксперты отметили, что тур «Жигулевские выходные» может стать флагманским маршрутом Самарской области и рекомендоваться туристам в качестве познавательного путешествия в рамках посещения региона во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

По результатам экспертного тура маршрут «Жигулевские выходные» будет размещен на сайте Министерства культуры РФ, включен в перечень туристических предложений, ведущих туроператоров России, будет представлен во всех офисах Visit Russia, а так же будет продвигаться на всех туристических мероприятиях.

Путешествие стоит от 13900 рублей и включает в себя посещение Самары, Тольятти и Сызрани. Организатор нового маршрута - центр туристических программ «Пилигрим» (Тольятти). В стоимость тура входит проживание, питание, дегустация жигулевского пива, мастер-классы, транспортное и экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи.

Первый день экскурсанты проведут в Самаре. Группа встречается на железнодорожном вокзале областной столицы и на автобусе едет на экскурсию по историческому центру и набережной. В программе — посещение бункера Сталина, дегустация жигулевского пива в ресторане «Открой для себя Жигулевское», осмотр Красноглинского холодильника, до сих пор работающего в недрах горы Тип Тяв. Когда-то в нем хранились стратегические запасы продовольствия СССР на случай войны. Туристов ждет осмотр горных выработок 1938 года, мест засолки и хранения рыбы для заключенных, галерей сводчатых залов, камер для стратегического запаса продуктов.

Затем — переезд в Тольятти, отдых в отеле с видом на Волгу, Жигулевское море и горы. Второй день - выезд на Самарскую Луку на автобусе, прибытие в село Ширяево, где Илья Репин написал знаменитую картину «Бурлаки на Волге». Посещение музея художника, затем - экскурсия на гору Стрельная. По преданию, здесь когда-то находился пост волжской вольницы. После - переезд в Тольятти и осмотр музея «АвтоВАЗа», в котором представлен весь модельный ряд автозавода. И завершает день ужин «Рыба моя» с мастер-классом по приготовлению традиционного волжского блюда из местной рыбы.

Последний день тура - экскурсия «Тольятти – город будущего», посещение комплекса «ТЕХНИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ», в котором находится более 450 экспонатов (самолеты, вертолеты, машины, космический спускаемый аппарат, паровозы и депо, пушки и даже подводная лодка). Выезд в Сызрань. Обзорная экскурсия с осмотром старого купеческого города и башни Кремля. Ужин в ресторане с мастер-классом по приготовлению брендового торта Сызрани «Паутинка». Возвращение домой.

Юлия Жукова


06.06.2017
Записки туриста
Сколько стоит в сезон 2016-2017 отдых на горнолыжном курорте Хвалынь
Свадебное путешествие в Тунисе
Покататься на лыжах в Польше
Релакс-туры из Самары лето 2017
Норвегия впечатляет пейзажами
Литва - отдых с пользой для здоровья!
Советы, рекомендации
Справочник Самары
описание, цены на путевки

10 декабря 3:16


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта