Похудей, диеты
Портал города Самара samru

Медовый массаж в салоне и дома

Медовый массаж благотворно влияет на весь организм и делает кожу более молодой и гладкой. А главное - мёд активно борется с целлюлитом. Делать массаж с медом можно как самостоятельно, так и в салоне.

Медовый массаж весьма популярен среди людей разного возраста. И это не удивительно, ведь такая процедура несёт в себе оздоравливающий эффект для организма, улучшает самочувствие, усиливает кровообращение, выводит токсины, помогает бороться с целлюлитом, нормализует обмен веществ, придаёт коже эластичность и упругость, а также хорошо ее увлажняет.

Но массаж с медом приносит пользу не всем - к нему не стоит прибегать страдающим от гипертонии, аллергии, расширенных вен на ногах, болезней крови, онкологии. Не показана процедура при менструации и повышенной температуре тела.

Медовый массаж достаточно болезненный, так как в основном он представляет собой резкие хлопки по коже, растирание, разминания, часто ведущие к появлению покраснений на коже, отёков и синяков.

Один сеанс массажа может длиться не более 40 минут, в среднем по 10-15 минут на одну проблемную зону. Результаты можно увидеть уже после первого сеанса - кожа станет более гладкой и увлажнённой. Но, к примеру, для борьбы с целлюлитом необходим целый курс - в среднем 10-15 сеансов с интервалом в 1-2 дня.

Стоимость одного сеанса медового массажа всего тела в Самаре - около 1 500 рублей, одной проблемной зоны - около 400-500 рублей. Цена зависит от выбранной части тела, состава смеси и пр.

Если не хочется тратиться на салон, массаж можно сделать и самостоятельно. Для начала нужно определиться с проблемными зонами и рассчитать количество меда для сеанса. На одну зону потребуется около 2-3 чайных ложек. Важно, чтобы мёд не был засахаренным.

В медовую смесь можно добавлять различные ингредиенты, часто это цитрусовые эфирные масла - лимонное, мандариновое, апельсиновое, грейпфрутовое и пр. На две чайных ложки мёда комнатной температуры - 4-6 капель масла. Смесь нужно готовить непосредственно перед процедурой.

Перед массажем тело необходимо подготовить, проще всего - минут 10 полежать в ванне с горячей водой. Мёд наносится хлопками в течение 10-15 минут по нужной зоне. Чем плотнее ладонь будет прижиматься к коже, тем эффективней массаж. Чтобы кожа получила как много больше полезных веществ, после массажа, не смывая мёда, можно сделать 40-минутное обертывание. А затем смыть то, что осталось на теле, тёплой водой и нанести на кожу увлажняющее средство.

Анжелика Кварц


20.06.2012
Снижение веса
Новые программы фитнеса в Самаре весной 2017
Новые программы фитнеса в Самаре весной 2016
Хитрости при готовке, помогающие сбрасывать вес
Как уменьшить калорийность блюд
Бодирок — как быстро похудеть, тренируясь всего по 15 минут в день
Система пилатес для похудения в Самаре
Факты, советы
В Самаре начали бесплатно лечить гепатит С: как попасть в программу В Самаре начали бесплатно лечить гепатит С: как попасть в программу
24.07.19 15:45
Елена Стребкова, заведующая инфекционным отделением №2 клиники инфекционных болезней СамГМУ
Больно не будет: в Самаре лечат геморрой без операции Больно не будет: в Самаре лечат геморрой без операции
10.04.19 16:16
ЭКО бесплатно: как записаться на процедуру по полису ОМС ЭКО бесплатно: как записаться на процедуру по полису ОМС
27.02.19 13:48
события нашего города

прогноз на 14 дней

18 сентября 15:13


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Здоровье Самара - раздел о здоровом образе жизни. Экспертные статьи по диетологии, косметологии, беременности и родам. Размещаются материалы по нетрадиционной медицине. Консультации специалистов. Все об оздоролвительном отдыхе в санаториях Самарской области.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта