Похудей, диеты
Портал города Самара samru

Новые программы фитнеса в Самаре весной 2017

Фитнес-клубы Самары весной нынешнего года предлагают заняться боди-балетом, тренировкой на гидромассажерах или похудеть с помощью электромышечной стимуляции, для чего нужно купить абонемент хотя бы на несколько занятий по цене от 1800 рублей.

Боди-балет. Это своеобразный облегченный вариант балета, который доступен даже никогда не занимавшейся танцами женщине. Боди-балет — это адаптированный комплекс упражнений из хореографических па, балетной и партерной гимнастики, упражнений на растяжку, легких прыжков и силовых движений у станка. Его преимущество в том, что можно быстро, без особых физических нагрузок, создать хорошую фигуру.

Боди-балет есть в таких самарских клубах, например, как школа «Black Pion» (абонемент на 5 занятий стоит 1900 рублей), школа «Лайт» (абонемент на 8 занятий стоит 1800 рублей), студия танца «Юла» (абонемент на 8 занятий от 1920 рублей), студия танца «Счастье» (месячный абонемент 3 тысячи рублей).

Гидрорайдеры (Aqua Hydrorider) – по сути, те же велотренажеры, только установленные на дне бассейна. Суть таких занятий заключается в том, что вода создает дополнительную нагрузку на тело во время выполнения упражнений и помогает выработке осанки, походки и плавности движений. Такая водная гимнистика за одно занятие «сжигает» массу жировых отложений, избавляет от целлюлита и очень способствует похудению. Занятия на водных велотренажерах есть в X-Fit Самара (полугодовая клубная карта для взрослого от 20 тысяч рублей).

К сожалению, многие модные новинки фитнеса пока не добрались до самарских клубов. Так, сочетание кикбоксинга, танцев и пилатеса — пилоксинг — пока не практикуется в столице губернии. Считается, что эта методика, разработанная шведской культуристкой Вивекой Йенсен (четырехминутные раунды, где чередуются энергичные удары с расслабляющими позами), очень способствует экспресс-похудению.

Хотя практически каждый фитнес-клуб предлагает собственные программы либо индивидуальные, «подогнанные» под конкретного человека. Правда, они гораздо дороже, чем обычные групповые занятия. Зато приносят больше пользы, особенно, если у человека есть какая-либо конкретная цель — похудеть, нарастить мышечную массу, набрать физическую форму и пр.

Так, EMS (ЕМС) студия «JustFit» предлагает персональные тренировки, в основе которых лежит justfit-принцип электро-мышечной стимуляции (ЭМС). Суть: подача импульсных токов через специальные жилеты и ремни с электродами. Импульсы активизируют и задействуют около 600 мышц, заставляя их сокращаться гораздо сильнее, чем при обычной тренировке. Тренировка длится 20 минут, затем - пятиминутный лимфодренаж. Одно занятие стоит от 500 рублей.

Ботек Wellness предлагает общеукрепляющие антивозрастные программы. Кроме того, здесь есть любопытное новое направление — силовое владение шашкой.

В фитнес-центре «Matrеshka Plaza» много восточных программ: tai-chi, ушу, «Дарума тайсо», йога.

Множество самарских фитнес-клубов предлагает специальные антицеллюлитные и лечебные программы (от болей в спине, оздоровительные и коррекционные).

Юлия Жукова


28.03.2017
Снижение веса
Новые программы фитнеса в Самаре весной 2017
Новые программы фитнеса в Самаре весной 2016
Хитрости при готовке, помогающие сбрасывать вес
Как уменьшить калорийность блюд
Бодирок — как быстро похудеть, тренируясь всего по 15 минут в день
Система пилатес для похудения в Самаре
Факты, советы
Сердечно-сосудистые заболевания: возможности диагностики Сердечно-сосудистые заболевания: возможности диагностики
05.06.18 12:23
Как нехватка витаминов сказывается на здоровье Как нехватка витаминов сказывается на здоровье
01.03.18 17:06
Предельные сроки оказания медуслуг - сколько можно ждать Предельные сроки оказания медуслуг - сколько можно ждать
26.02.18 10:54

события нашего города

прогноз на 14 дней

17 декабря 18:30


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Здоровье Самара - раздел о здоровом образе жизни. Экспертные статьи по диетологии, косметологии, беременности и родам. Размещаются материалы по нетрадиционной медицине. Консультации специалистов. Все об оздоролвительном отдыхе в санаториях Самарской области.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта