Похудей, диеты
Портал города Самара samru

Новые программы фитнеса в Самаре весной 2016

В самарских фитнес-клубах для занятий предлагаются и направления, появившиеся совсем недавно, и программы собственной разработки.

В основном центры фитнеса в Самаре практикуют достаточно распространенные и «обкатанные» системы тренировок. Обычно это пилатес, йога, силовые упражнения, тренировки на тренажере, танцы, стретчинг. Плюс — некоторые боевые искусства, аквааэробика, бокс. Новые направления фитнеса в самарских клубах приживаются редко, в основном, как объяснили тренеры, из-за малой их популярности и дороговизны — ведь для них, как правило, нужны и подготовленные тренеры, и специальное оборудование.

В части самарских фитнес-клубов есть редкие программы — в основном давно известные, например, поппинг (стиль танца, основанный на сокращении мышц, создающий эффект резкого вздрагивания), ABS (силовые тренировки для мышц брюшного пресса), stress-out (расслабляющий фитнес), хаус (танцы под электронную музыку). Однако серьезного распространения эти программы в Самаре не получили.

Тем не менее, некоторые направления фитнеса, которые стали популярными несколько лет назад, закрепились в Самаре: так, довольно много клубов предлагает заниматься тай-бо, Go-go, upper body и пр.

А вот новейшими фитнес-разработками и стилями в Самаре не слишком увлекаются. Например, новое направление фитнеса — стилетто. Это упражнения на высоких каблуках. Такая аэробика помогает научиться грациозно двигаться на опасной обуви (высокие каблуки часто становятся причиной травм и растяжений). В основном упражнения стилетто направлены на развитие баланса и равновесия. В клубах Самары нет чистого стилетто — однако есть некий аналог в фитнес-клубе «Зебра» - занятия High Heels («высокий каблук»). Это танцы в ритмичных стилях Go-Go, JazzFanc, Voque, Waacking на шпильках, которые способствуют развитию координации.

Еще одно интересное направление, появившееся не так давно - Stroller Fitness. Оно довольно забавное — дело в том, что на занятия молодые мамы приходят с малышами до года и... детскими колясками. Вот именно коляски и используются в качестве тренажера — с их помощью молодые мамы упражняются в наклонах, махах и прыжках. В Самаре таких занятий не практикуют, зато во многих фитнес-клубах распространены специальные программы для беременных дам — например, в «Олимпикс», «Гейзере», Luxury Fitness и многих других.

Интересно, что еще один новый вид фитнеса — зумба — в Самаре довольно распространен. Видимо, его популярность объясняется тем, что это, собственно, танцевальный стиль — смесь фламенко, латины, африканских туземных движений и сальсы. Занятия зумбой есть в клубах Imperial Fitness, «Зебре», Kin up, а также в десятке танцевальных школ Самары.

Если вышеперечисленные направления фитнеса не требуют слишком серьезной спортивной формы, то еще одна новинка — джукари — как раз для тех, кто может похвастаться хорошей координацией движений и незаурядными данными. Дело в том, что эта система тренировок на трехуровневом канате, закрепленном на потолке, со стальной скользящей перекладиной на нем. По сути, это цирковые номера. В чистом виде такого направления в Самаре нет, однако есть студия воздушного фитнеса «Невесомость». Здесь предлагают тренировки по системе aerial hoop (внешне похоже на обруч, но сделанный из очень прочного металла, имеет специальные крепления для подвеса), аerial silks (разновидность циркового снаряда для воздушной гимнастики - два длинных полотна тянущейся ткани шириной 1-1,5 метра), aerial yoga (воздушная йога), aerial straps (воздушные ремни) и различные виды воздушной аэробики. В «Невесомости» можно провести пробный урок, записаться на одно или несколько занятий.

Йогалатес, в отличие от джукари, вид занятий, который показан людям разного возраста и физического состояния. По сути, это сочетание йоги и пилатеса, его еще называют «фитнесом для души». Эта система упражнений помогает снимать стресс и придает бодрость и энергию. В том или ином виде практикуется во многих самарских клубах, например, в тонус-студии «Красотка».

Надо отметить, что кроме этих новых общих направлений фитнеса, каждый клуб разрабатывает собственные программы — как для групповых, так и для индивидуальных занятий. Например, фитнес-центр санатория «Самарский» предлагает тем, у кого есть проблемы со сколиозом и остеохондрозом, позаниматься в группе «Здоровый позвоночник» в бассейне. А женский спортивный центр «Фитнес Стиль» разработал новый формат тренировок «Функциональный тренинг» на гидравлических тренажерах.

Юлия Жукова


11.03.2016
Снижение веса
Новые программы фитнеса в Самаре весной 2017
Новые программы фитнеса в Самаре весной 2016
Хитрости при готовке, помогающие сбрасывать вес
Как уменьшить калорийность блюд
Бодирок — как быстро похудеть, тренируясь всего по 15 минут в день
Система пилатес для похудения в Самаре
Факты, советы
Сердечно-сосудистые заболевания: возможности диагностики Сердечно-сосудистые заболевания: возможности диагностики
05.06.18 12:23
Как нехватка витаминов сказывается на здоровье Как нехватка витаминов сказывается на здоровье
01.03.18 17:06
Предельные сроки оказания медуслуг - сколько можно ждать Предельные сроки оказания медуслуг - сколько можно ждать
26.02.18 10:54
автономное электропитание
события нашего города

прогноз на 14 дней

17 декабря 19:36


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Здоровье Самара - раздел о здоровом образе жизни. Экспертные статьи по диетологии, косметологии, беременности и родам. Размещаются материалы по нетрадиционной медицине. Консультации специалистов. Все об оздоролвительном отдыхе в санаториях Самарской области.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта