Похудей, диеты
Портал города Самара samru

Бодирок — как быстро похудеть, тренируясь всего по 15 минут в день

Бодирок - совсем новое направление в фитнесе, снискавшее уже тем не менее тысячи почитателей по всему миру. Короткие, но предельно интенсивные тренировки позволяют привести фигуру в порядок достаточно быстро, тратя при этом на занятия минимум времени ежедневно.

Отличительной особенностью бодирока является то, что это домашние интервальные тренировки с использованием минимума дополнительного инвентаря. А чаще всего и вовсе без него. Занятия сочетают силовую нагрузку и кардиотренировку.

Основательница направления по имени Зузана Лайт в 2009 году вместе со своим мужем начала работать над собственным фитнес-блогом в интернете, выкладывая туда короткие видеоролики с упражнениями в домашних условиях, позволяющие достигать максимального жиросжигающего эффекта в сжатые сроки.

За короткое время блог стал невероятно популярным и начал приносить своим основателям неплохой доход. Бодирок превратился в движение, последователи направления в огромном количестве появились и в России. Они занимаются переводами советов по тренировкам и питанию, рецептов полезных для фигуры блюд, создали несколько русскоязычных сайтов с видеозанятиями бодирокеров.

Суть бодирока состоит в ежедневных высокоинтенсивных занятиях с упражнениями из видеороликов - новые видео с тренировками Зузаны, и не только ее, появляются в сети регулярно. Начинать заниматься можно с любого их них и выполнять в какой угодно последовательности, постоянно их чередуя. Предварительно ролик нужно внимательно просмотреть, чтобы уяснить для себя тонкости выполнения упражнений и, при необходимости, их вариации для начинающих.

Заниматься бодироком могут как женщины, так и мужчины, с любым уровнем подготовки. Длительность тренировок - всего 10-20 минут. Однако нагрузка за это время дается весьма нешуточная, прорабатываются все мышцы тела. Поэтому, если сочетать занятия с правильным питанием, результат не заставит себя ждать. Главное - заниматься ежедневно, с максимальной выкладкой. После каждой тренировки предлагается делать растяжку.

Для тренировок могут пригодиться дополнительные приспособления. К примеру, таймер для отслеживания точного времени выполнения упражнений - его может заменить соответствующая компьютерная программа. Также в ряде видеороликов для увеличения нагрузки используется специальный тяжелый мешок с песком - такой можно купить или сделать своими руками. Или заниматься вместо него со штангой, гантелями.

Кроме того, для выполнения части упражнений могут быть необходимы специальные тренажеры - эквалайзер, дип-станция. Тут тоже есть простор для фантазии - если покупать такой инвентарь не хочется, вполне можно задействовать вместо него простые стулья, перекладины, даже обычную швабру.

Ряд видеороликов предполагает использование гантель, гирь, скакалки. Но за неимением инвентаря легко можно подобрать тренировки, в которых при выполнении упражнений необходим только собственный вес.

Система питания по принципам бодирока в общем и целом не откроет ничего особенного нового для желающих похудеть. Разработчики системы советуют питаться часто, 5 раз в день, примерно каждые три часа, регулярно, но небольшими порциями - отмеряя их по объему ладоней. Делать акцент на овощах, продуктах с низким содержанием жира, нежирных источниках белка - постное мясо, бобовые, обезжиренные молочные продукты, куриные грудки. Употреблять больше воды - 30-40 мл на каждый килограмм тела ежедневно. Создатели системы часто выкладывают рекомендации по питанию для своих последователей, многие из них уже переведены на русский язык.

Рецепты бодирокеров просты и не требуют экзотичных продуктов для приготовления вкусных блюд, не представляющих опасности для фигуры.

Чесночные фрикадельки
Потребуется: нежирная говядина - 1 кг, помидоры - 4 шт., небольшая луковица, сметана, чеснок, растительное масло, базилик, перец, паприка, тмин, соль, вода или куриный бульон.
Приготовить из говядины фарш, выдавить в него чеснок, посолить и поперчить. Сформировать фрикадельки и приготовить на сковороде с небольшим количеством масла.
Соус: крупно нарезать лук, обжарить, добавить чеснок, специи. Через некоторое время порезать в сковороду помидоры, залить водой или бульоном. Положить ложку сметаны. Можно добавить немного меда, натертый пармезан. Тушить до тех пор, пока помидоры не размягчатся до состояния соуса. Полить этим соусом фрикадельки.

16.11.2012
Снижение веса
Новые программы фитнеса в Самаре весной 2017
Новые программы фитнеса в Самаре весной 2016
Хитрости при готовке, помогающие сбрасывать вес
Как уменьшить калорийность блюд
Бодирок — как быстро похудеть, тренируясь всего по 15 минут в день
Система пилатес для похудения в Самаре
Факты, советы
Сердечно-сосудистые заболевания: возможности диагностики Сердечно-сосудистые заболевания: возможности диагностики
05.06.18 12:23
Как нехватка витаминов сказывается на здоровье Как нехватка витаминов сказывается на здоровье
01.03.18 17:06
Предельные сроки оказания медуслуг - сколько можно ждать Предельные сроки оказания медуслуг - сколько можно ждать
26.02.18 10:54
автономное электропитание
события нашего города

прогноз на 14 дней

17 декабря 17:57


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Здоровье Самара - раздел о здоровом образе жизни. Экспертные статьи по диетологии, косметологии, беременности и родам. Размещаются материалы по нетрадиционной медицине. Консультации специалистов. Все об оздоролвительном отдыхе в санаториях Самарской области.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта