Домострой
Портал города Самара samru

Эксклюзивный рецепт шашлыка от Василия Браташа

Директор Самарского цирка Василий Браташ на работе 24 часа в сутки. Его кабинет находится по соседству с его же квартирой.

василий браташИменно здесь директор Самарского цирка проводит рабочие дни и коротает редкие свободные вечера.

В рабочем кабинете Василий Браташ пьет ароматное кофе, а у себя дома, через стенку, ест наваристый куриный суп.

- Вы следите за своим рационом?

- У меня нет времени думать, что я ем. Здесь я даже не готовлю. Еду для меня стряпает племянница Ирина. Я очень люблю её куриный суп. Суп из куриных горлышек. Варится бульон из этих горлышек. Потом картошка, вермишель добавляются. Очень я люблю макароны. В любом виде. Даже просто макароны с сыром и маслом.

- А сами готовите?

- Готовлю, конечно. Правда, здесь в Самаре я не кашеварю, а вот дома в Москве или на даче другое дело. Я готовлю практически все. Начиная от пельменей, сам делаю тесто, смешиваю фарш. Варю обалденные щи, борщи, плов умею не плохо готовить.

- Если готовите, значит, наверняка, у Вас есть фирменный рецепт…

- У меня все фирменное. Ну, вот например, шашлыки я делаю по особому рецепту. Они называются «по-корейски». Все режут лук кольцами, а я лук пропускаю через мясорубку. Мясо мариную в луковом соусе, добавляю по вкусу перец, соль. Полчаса и мясо готово. Поджаришь на мангале - ум отъешь. Мясо получается очень сочным и мягким. Нам нравится.

 

- Какое мясо используете для приготовления шашлыка?

- Я очень люблю говядину, телятину. Иногда можно шейку свиную использовать. В основном из хорошей говядины делаем шашлыки.

 

- Атмосфера во время приготовления пищи важна?

- Очень. Наверное, по этому, например, в Москве на даче у меня очень большая кухня. Там у меня есть разные уголки: японский, восточный, даже гжель есть с русской печкой. Русская печка самая настоящая - каши там варим. Жена у меня очень вкусно готовит.

- Еду самарских шеф-поваров пробовали?

- Вы знаете, у меня нет времени ходить по ресторанам. Один единственный раз я был в подобном заведении, на плавучем ресторане «Скрябине». был один раз, мне очень понравилась французская кухня. Если я нахожусь в Москве, то рестораны посещаю. Чаще всего хожу в японские. В японские. Суши, роллы, теппаняки - все люблю. Вообще, суши я начал есть не потому что это стало модно. Первое блюдо из этой кухни я попробовал давным - давно на гастролях в Японии. Вообще, я считаю, что японская кухня самая рациональная. Морепродукты очень полезны. В этой кухне нет ничего лишнего.

- Гастролируя по миру, решались на кулинарные эксперименты?

- Легко. И тараканов ел и мучных червей. Нормально. Люди же едят. Пробовал практически все. Таиланд, Китай, Корея. Собак ел. Это все сказки о национальных кухнях. Все везде одно и тоже. Просто географическое положение диктует людям тот или иной образ кухни.

- Супруга и сын разделяют ваши кулинарные пристрастия?

- С сыном у нас вкусы похожие. Жена у меня изысканную кухню любит: французскую, итальянскую. Любит рестораны. Антураж любит. А меня это угнетает. Я очень быстро ем, а жена ест медленно с вином. А я быстро раз, раз и побежал куда-то дальше. У нас в ресторане всегда происходят такие ситуации, что я все съедаю и жду ее. А она подолгу это делает - для нее это ритуал.

- Принято считать, что все мужчины любят мясо и равнодушны к сладкому. Вы из их числа?

- Я напротив сладкоежка. Сладкое я люблю очень: торты пирожные. У меня всегда этого добра полный дом. …Кстати, о еде. Сегодня ко мне приехала моя жена с сыном, мы накрыли стол, сели обедать, открыли шампанское и….У меня стеклянный потолок был. Пробка выстрелила в потолок и он вдребезги. Упали стекла. Вся еда в стеклянных крошках.

- Обидно?

- Нет, к счастью…

Анна Грецова

05.08.2006



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Секреты белой шляпки Секреты белой шляпки

Украинские угощения от Ларисы Марчук Украинские угощения от Ларисы Марчук

От профи украинской кухни.
Первый компот Марии Ворониной Первый компот Марии Ворониной

В чашечку я нарезала яблоко, наливала воды и ставила на горячую батарею. И получался компот.
Суши Суши

Суши - очень популярное в наше время "изобретение" японской кухни.
Сырники Сырники

Самый замечательный завтрак, которым я могу порадовать мужа в выходные – сырники.
Меню для нежданных гостей
Мидии в белом вине

Суфле из сыра

Грибы в сметане

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



2 августа 2:01


© 2006 - 2025 г. Самара
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru