Домострой
|
|
Шеф-повар, который...
- Вы один из самых колоритных иностранных шеф-поваров
нашего города. Давно приехали в Самару?
- Я раньше работал шеф-поваром в Москве. Год назад меня
пригласили сюда и я согласился.
![]() - Помните свои первые впечатления от города?
- Не знаю почему, но мне Самара напомнила родную Гавану. У нас
есть знаменитая набережная, у вас она тоже есть.
- Какими Вам показались местные жители? - В Москве люди все спешат, торопятся куда-то. А здесь город не такой большой, все рядом. Люди здесь более душевные и общительные. - В Гавану вернуться не собираетесь?
- Половина моей жизни связано с Россией. Можно сказать,
что я наполовину кубинец, наполовину русский. У меня
здесь сын родился. Россия - это моя вторая родина.
- Любимое блюдо Вас есть?
- Я люблю все. У меня нет какого-то одного любимого блюда. Говорят, когда повар придумал блюдо, это как новый сын родился. Они все любимые, они все родные.
- Посетителям ваша кухня нравится?
- Многие меня благодарят. Очень часто меня приглашают за столик выпить за успех нашего ресторана.
- Наверняка, нравится не только Ваша еда, но и ваши песни?
- Иногда по вечерам я пою для гостей нашего ресторана. В основном это кубинские песни.
- Своих постоянных клиентов знаете?
- Мой любимый клиент - Александр - президент одной из самарских фирм. Он знает все меню, но иногда он приходит, и я ему говорю, давай я тебе что-нибудь новое придумаю. Он как эксперт. Говорит, Арабель все хорошо.
![]() - Кто первым оценивает новое блюдо?
- Я вызываю поваров, чтобы они смотрели, как надо блюдо оформлять. Как у нас говорят, все через глаза идет. Если красиво оформлено, значит, аппетит у гостя хороший будет.
Иногда я даю поварам возможность пофантазировать: давайте ребята, есть такие ингредиенты, придумайте сами.
- Если гость попросит рассказать рецепт?
- Мы скажем. У нас в меню написаны все ингридиенты, но если дополнительно попросят расскажем.
- Какие блюда в Самаре пользуются особой популярностью?
- Мясо: оленина, каре ягненка, свинина и т.д. Кстати, оленина - самое чистое мясо. Олень всю жизнь питается ягодами, грибами. У этого мяса вкус природы настоящий. Оленина очень сочетается с фруктами. Мне хочется поделиться своим фирменным рецептом приготовления оленины с посетителями портала samru.ru.
«Оленина с фруктами»
Ингредиенты:
-оленина 300 гр.
-яблоко 100
-ананас 200
-груша 100
![]() 1. Оленину солим, перчим и обжариваем на гриле, смазывая соусом «Барбекю».
2. Обжариваем на гриле фрукты, смазывая их сверху оливковым маслом.
Соус «Барбекю»:
-томатный соус -курага - клубника - земляника - ананас - апельсин
Способ приготовления соуса:
Советы от шеф-повара:
|
![]() |
![]() |
6 июля 11:35
© 2006 - 2025 г. Самара |
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
|
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru |