Домострой
Портал города Самара samru

Шеф-повар, который...

                                              

Рафаэль Арабель Говеа Гарсиа человек, который родился и вырос на Кубе. Он уже давно живет в России. Около года назад перебрался в Самару и стал шеф-поваром ресторана латиноамериканской кухни «Vincent». Кулинарным премудростям он учился у известных поваров Италии, Испании, Франции и многих других стран. Уроки не прошли даром,  и сейчас Рафаэль Арабель Гарсиа - повар международного класса. Он любит эксперименты на кухне. «Кулинария это наука, и как любая наука она не стоит на месте. Все время появляются новые тенденции, вкусы. Время идет, и я совершаю свой вклад в эти изменения, и под их же влиянием меняюсь и сам».  Рафаэль Арабель утверждает, что еще не придумал своего лучшего блюда. Он продолжает творить. Ищет идеальный вкус и … поет. Иногда на глазах у изумленных посетителей ресторана.     

- Вы один из самых колоритных иностранных шеф-поваров
нашего города.  Давно приехали в Самару?
 
- Я раньше работал шеф-поваром в Москве. Год назад меня
пригласили сюда и я согласился.
  
 - Помните свои первые впечатления от города?
 
 - Не знаю почему, но мне Самара напомнила родную Гавану. У нас 
 есть знаменитая набережная, у вас она тоже есть.

 - Какими Вам показались местные жители?

 - В Москве люди все спешат, торопятся куда-то. А здесь город не такой большой, все рядом. Люди здесь более душевные и общительные.

 - В Гавану вернуться не собираетесь?
 
 - Половина моей жизни связано с Россией. Можно сказать, 
   что я наполовину кубинец, наполовину русский. У меня 
   здесь сын родился. Россия - это моя вторая родина.
 
 - Любимое блюдо Вас есть?
 
 - Я люблю все. У меня нет какого-то одного любимого блюда. Говорят, когда повар придумал блюдо, это как новый сын родился. Они все любимые, они все родные.
 
- Посетителям ваша кухня нравится?
 
- Многие меня благодарят. Очень часто меня приглашают за столик выпить за успех нашего ресторана.
 
- Наверняка, нравится не только Ваша еда, но и ваши песни?
 
- Иногда по вечерам я пою для гостей нашего ресторана. В основном это кубинские песни.
 
 - Своих постоянных клиентов знаете?
 
 - Мой любимый клиент - Александр - президент одной из самарских фирм. Он знает все меню, но иногда он приходит, и я ему говорю, давай я тебе что-нибудь новое придумаю. Он как эксперт. Говорит, Арабель все хорошо.
  
- Кто первым оценивает новое блюдо?
 
- Я вызываю поваров, чтобы они смотрели, как надо блюдо оформлять. Как у нас говорят, все через глаза идет. Если красиво оформлено, значит, аппетит у гостя хороший будет.
Иногда я даю поварам возможность пофантазировать: давайте  ребята, есть такие ингредиенты, придумайте сами.
 
- Если гость попросит рассказать рецепт?
- Мы скажем. У нас в меню написаны все ингридиенты, но если дополнительно попросят расскажем.
 
-  Какие блюда в Самаре пользуются особой популярностью?
 
-  Мясо: оленина, каре ягненка, свинина и т.д. Кстати, оленина - самое чистое мясо. Олень всю жизнь питается ягодами,  грибами. У этого мяса вкус природы настоящий. Оленина  очень сочетается с фруктами. Мне хочется поделиться своим фирменным рецептом приготовления оленины с посетителями портала samru.ru.
 
«Оленина с фруктами»
 
Ингредиенты:
 
-оленина 300 гр.
-яблоко 100
-ананас 200
-груша 100
 
Способ приготовления: 
 
1. Оленину солим, перчим и обжариваем на гриле, смазывая соусом «Барбекю».
 2. Обжариваем на гриле фрукты, смазывая их сверху оливковым маслом.
  1. 3.  Выкладываем все на тарелку.
  2. 4. Подаем к столу с соусом «Барбекю» и салатом из свежей капусты.

 

Соус «Барбекю»:

 

-томатный соус

-курага

- клубника

- земляника

- ананас

- апельсин

 

 

Способ приготовления соуса:

 

  1. Измельчаем ягоды. 
  2. Добавляем ягоды в томатный соус и тушим несколько минут.
  3. Процеживаем через сито.
  4. Соус готов.

 

Советы от шеф-повара:

  1. Оленину нельзя пережаривать. Если вы передержите ее на огне, то мясо станет жестким и сухим. 
  2. Сочетайте оленину с фруктами и овощами, этим вы подчеркнете вкус натурального мяса и добьетесь легкости всего блюда.
  3. Готовьте еду под хорошую музыку или сами пойте, можете не сомневаться, что блюдо получится гораздо вкуснее. 

 



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
В ожидании жары - мороженое в ананасе В ожидании жары - мороженое в ананасе

Ледяной десерт - 15 минут - и гости в отпаде.
Жареная курица с грибами Жареная курица с грибами

Примерное время готовки: 40-50 минут.
Индейка - лучшее рождественское блюдо на самарском столе Индейка - лучшее рождественское блюдо на самарском столе

Олег Саитов еще и готовит Олег Саитов еще и готовит

Уху могу приготовить. Каждый ее делает по-своему.
Хачапури Аджарские Хачапури Аджарские

Экзотичной и вкусной восточной кухне найдется место на любом столе.
Меню для нежданных гостей
Колбасно-яичный бутерброд

Креветки в пивном кляре

Грибы в сметане

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



6 июля 11:35


© 2006 - 2025 г. Самара
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru