Домострой
Портал города Самара samru

Шеф-повар, который...

                                              

Рафаэль Арабель Говеа Гарсиа человек, который родился и вырос на Кубе. Он уже давно живет в России. Около года назад перебрался в Самару и стал шеф-поваром ресторана латиноамериканской кухни «Vincent». Кулинарным премудростям он учился у известных поваров Италии, Испании, Франции и многих других стран. Уроки не прошли даром,  и сейчас Рафаэль Арабель Гарсиа - повар международного класса. Он любит эксперименты на кухне. «Кулинария это наука, и как любая наука она не стоит на месте. Все время появляются новые тенденции, вкусы. Время идет, и я совершаю свой вклад в эти изменения, и под их же влиянием меняюсь и сам».  Рафаэль Арабель утверждает, что еще не придумал своего лучшего блюда. Он продолжает творить. Ищет идеальный вкус и … поет. Иногда на глазах у изумленных посетителей ресторана.     

- Вы один из самых колоритных иностранных шеф-поваров
нашего города.  Давно приехали в Самару?
 
- Я раньше работал шеф-поваром в Москве. Год назад меня
пригласили сюда и я согласился.
  
 - Помните свои первые впечатления от города?
 
 - Не знаю почему, но мне Самара напомнила родную Гавану. У нас 
 есть знаменитая набережная, у вас она тоже есть.

 - Какими Вам показались местные жители?

 - В Москве люди все спешат, торопятся куда-то. А здесь город не такой большой, все рядом. Люди здесь более душевные и общительные.

 - В Гавану вернуться не собираетесь?
 
 - Половина моей жизни связано с Россией. Можно сказать, 
   что я наполовину кубинец, наполовину русский. У меня 
   здесь сын родился. Россия - это моя вторая родина.
 
 - Любимое блюдо Вас есть?
 
 - Я люблю все. У меня нет какого-то одного любимого блюда. Говорят, когда повар придумал блюдо, это как новый сын родился. Они все любимые, они все родные.
 
- Посетителям ваша кухня нравится?
 
- Многие меня благодарят. Очень часто меня приглашают за столик выпить за успех нашего ресторана.
 
- Наверняка, нравится не только Ваша еда, но и ваши песни?
 
- Иногда по вечерам я пою для гостей нашего ресторана. В основном это кубинские песни.
 
 - Своих постоянных клиентов знаете?
 
 - Мой любимый клиент - Александр - президент одной из самарских фирм. Он знает все меню, но иногда он приходит, и я ему говорю, давай я тебе что-нибудь новое придумаю. Он как эксперт. Говорит, Арабель все хорошо.
  
- Кто первым оценивает новое блюдо?
 
- Я вызываю поваров, чтобы они смотрели, как надо блюдо оформлять. Как у нас говорят, все через глаза идет. Если красиво оформлено, значит, аппетит у гостя хороший будет.
Иногда я даю поварам возможность пофантазировать: давайте  ребята, есть такие ингредиенты, придумайте сами.
 
- Если гость попросит рассказать рецепт?
- Мы скажем. У нас в меню написаны все ингридиенты, но если дополнительно попросят расскажем.
 
-  Какие блюда в Самаре пользуются особой популярностью?
 
-  Мясо: оленина, каре ягненка, свинина и т.д. Кстати, оленина - самое чистое мясо. Олень всю жизнь питается ягодами,  грибами. У этого мяса вкус природы настоящий. Оленина  очень сочетается с фруктами. Мне хочется поделиться своим фирменным рецептом приготовления оленины с посетителями портала samru.ru.
 
«Оленина с фруктами»
 
Ингредиенты:
 
-оленина 300 гр.
-яблоко 100
-ананас 200
-груша 100
 
Способ приготовления: 
 
1. Оленину солим, перчим и обжариваем на гриле, смазывая соусом «Барбекю».
 2. Обжариваем на гриле фрукты, смазывая их сверху оливковым маслом.
  1. 3.  Выкладываем все на тарелку.
  2. 4. Подаем к столу с соусом «Барбекю» и салатом из свежей капусты.

 

Соус «Барбекю»:

 

-томатный соус

-курага

- клубника

- земляника

- ананас

- апельсин

 

 

Способ приготовления соуса:

 

  1. Измельчаем ягоды. 
  2. Добавляем ягоды в томатный соус и тушим несколько минут.
  3. Процеживаем через сито.
  4. Соус готов.

 

Советы от шеф-повара:

  1. Оленину нельзя пережаривать. Если вы передержите ее на огне, то мясо станет жестким и сухим. 
  2. Сочетайте оленину с фруктами и овощами, этим вы подчеркнете вкус натурального мяса и добьетесь легкости всего блюда.
  3. Готовьте еду под хорошую музыку или сами пойте, можете не сомневаться, что блюдо получится гораздо вкуснее. 

 
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Эксклюзивный рецепт шашлыка от Василия Браташа Эксклюзивный рецепт шашлыка от Василия Браташа

Шашлыки я делаю по особому рецепту. Они называются «по-корейски».
Зелень, кому зелень Зелень, кому зелень

Если вам надоела тыква Если вам надоела тыква

Рулет мясной с яйцом Рулет мясной с яйцом

Суши Суши

Суши - очень популярное в наше время "изобретение" японской кухни.
Меню для нежданных гостей
Яичница по-деревенски

Грибная закуска

Колбаса, запеченная в тесте

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



26 февраля 19:51


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru