Отдых в Самаре
Портал города Самара samru

Рассада: новинки к дачному сезону 2016 в Самаре

Садоводы советуют ежегодно обновлять «ассортимент» дачной грядки, подбирая новые гибриды — ведь крупные агрофирмы выпускают все более удачные сорта овощей, трав и цветов.

Здоровую и свежую овощную рассаду, которая гарантированно принесет урожай, можно брать либо у проверенного частника, либо в известной агрофирме или на ферме. Причем делать это лучше все прямо перед посадкой. Цветочную рассаду покупают в известных крупных садовых фирмах, где и занимаются ее выращиванием. Кроме того, что приобретается качественный товар, тут можно поинтересоваться тонкостями выращивания нового для дачника вида овощей или цветов.

Рассада выгодно отличается от семян — ведь при выращивании нового сорта не всегда можно соблюсти все тонкости. Поэтому лучше поинтересоваться заранее, в какие сроки высаживать всходы, чем «подкармливать» и как поливать. Кроме того, так как большинство появляющихся на рынке новых сортов — гибриды, они могут и вовсе не появиться из семечка. Еще одно преимущество рассадного способа — с его помощью можно получить куда более ранние урожаи.

Томат. Агрофирма «Семко» уже подготовила дачникам новинки не только нынешнего сезона, но даже рассказала о готовящихся сюрпризах 2017 года. Это раннеспелый F1 Сирано с повышенной устойчивостью к болезням, розовый тепличный F1 Розовый куб и F1 Росе для открытого грунта. Хотя в Самаре, как объяснили в магазине «Дачник», все же наиболее популярны черри и томаты для консервирования. Например, черри Ира F1 и Сызранский. Стоимость томатной рассады в Самаре колеблется от 150 до 400 рублей за 10 штук.

По лунному посевному календарю на 2016 год томаты на рассаду следует высаживать в середине марта и 12-13 апреля, а в грунт — 9-10 мая.

Перец сладкий. В нынешнем году новинки сезона предлагает известная агрофирма «Аэлита». Это среднеспелая Лидия и раннеспелые Тоша, Большая удача и Маркиз. В Самаре из уже испытанных временем сортов предпочитают высаживать сорта Бонета и Оранжевое чудо F1. Стоимость рассады сладкого перца также колеблется в пределах от 200 до 300 рублей за 10 штук.

По лунному посевному календарю на 2016 год перец на рассаду лучше всего высаживать 16-17 марта, а в грунт в парник или под пленку — в середине мая.

Огурец. Как обычно, новинок сезона довольно много — около двух десятков, от ультрараннеспелых до среднеспелых сортов. Это и ультраранний Бугорок F1, и среднеспелый Король рынка F1, и раннеспелый Сам самыч F1. Популярных сортов огурцов в Самаре множество, практически каждая хозяйка предпочитает покупать эти овощи на собственный вкус. Среди раскупаемых - Лапландия F1, По Щучьему велению F1, Пасалимо F1, Вьюга F1, МетелицаF1, Клавдия F1, Маша F1, Герман F1, Барабулька F1, Буян F1, Зятек F1, Мальчик с пальчик F1, Муравей F1. Стоимость рассады — 180-250 рублей за десяток.

По лунному посевному календарю 2016 года огурцы на рассаду следует высаживать 16-17 марта и 8-9 апреля, в теплицы — в середине мая, в открытый грунт — в начале июня.

Капуста. Среди новинок 2016 года стоит отметить сорт отечественной разработки «Московская кружевница». Это высокоурожайный раннеспелый сорт, который отлично подходит для домашней кулинарии. В Самаре пользуются популярностью сорта Белоснежка, Ладожская, Июньская, Надежда. Стоимость рассады — 50-100 рублей за 10 штук.

По лунному посевному календарю 2016 года капусту на рассаду следует высаживать 20–22, 30–31 марта; 1, 8–9, 12–13, 19–21 апреля; 9–11 мая, в открытый грунт — 16–20 мая; 6–7, 20–21 июня.

Цветочная рассада. В Самаре особой любовью дачников пользуются бархатцы, петуния, виола, как рассказали в садовом центре Веры Глуховой. Стоимость рассады в среднем колеблется от 40 до 90 рублей за горшок или кассету в 10 ячеек (если цветы небольшие).

Юлия Жукова


15.03.2016
Дачная жизнь
Сборные морозоустойчивые бассейны для дачи Сборные морозоустойчивые бассейны для дачи

Удобные каркасные и надувные бассейны для дачи Удобные каркасные и надувные бассейны для дачи

Пластиковые емкости для дачи Пластиковые емкости для дачи

Новые средства борьбы с сорняками и вредителями на даче Новые средства борьбы с сорняками и вредителями на даче

Сезон у дачи. В Самаре есть магазины и для дачников, и для огородников Сезон у дачи. В Самаре есть магазины и для дачников, и для огородников

Кулинарные рецепты
Красивые бутерброды Красивые бутерброды

Вы думаете, что бутерброд - это скучно и банально? Любое самое скучное блюдо можно превратить во что-то волшебное.
Сырники Сырники

Самый замечательный завтрак, которым я могу порадовать мужа в выходные – сырники. По-моему, самый замечательный рецепт – это тот, которому меня научила мама еще в детстве.
Греческий салат Греческий салат

Я верю, что сыр – это одно из самых замечательных изобретений человечества. Существует множество разных салатов с сырами. Самый, пожалуй, известный – «Греческий».
Чесночные гренки Чесночные гренки

Одна из самых замечательных закусок под пиво - чесночные гренки. Можно делать их из белой булки и из ржаного хлеба, можно с зелеными головками чеснока, а можно с обычными зубчиками. Их делают в тостере, в духовке и на сковороде.

Новости Самары



7 августа 8:33


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта