Домострой
Портал города Самара samru

Жюльен куриный

Во французской кулинарии термин "жюльен" означает нарезку тонкой соломкой молодых овощей для супов и соусов. В России же (причем только в России!) так стали называть теплые закуски, приготовленные на основе нежного сливочного соуса. Их готовят и подают порционно, в специальных небольших формочках-кокотницах. Жюльен - весьма выгодное блюдо. Готовится он легко и быстро, а во-вторых, его можно сделать буквально из всего - из свежих или сушеных грибов, любых видов мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов. Мы предлагаем 3 самых распространенных рецепта этой горячей закуски.

Сливочный соус

Вам понадобятся:

  • 1 ст. л. муки
  • 20 г сливочного масла
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха

Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.

Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.

Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.


Жюльен куриный

На 2 порции (4 кокотницы) понадобится:

  • 200 г куриного филе
  • 50 г шампиньонов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 30 г твердого сыра
  • соль
  • перец по вкусу

Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны.
Снять с огня.

Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.

Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам.

Приготовить сливочный соус(смотри рецепт выше). Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200°С. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром.


 
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кальмары в соевом соусе с картофельным пюре Кальмары в соевом соусе с картофельным пюре

Большинство людей употребляют кальмаров в пищу только в салате. Пора разрушать стереотипы. Сегодня попробуем сделать новое блюдо из такого замечательного морского зверя как кальмар!
Красивые бутерброды Красивые бутерброды

Вы думаете, что бутерброд - это скучно и банально? Любое самое скучное блюдо можно превратить во что-то волшебное.
Пахлава бакинская Пахлава бакинская

Пахлава — популярное кондитерское изделие в армянской, азербайджанской, арабской, греческой, персидской, турецкой, болгарской и албанской кухнях из слоенного теста с орехами в сиропе.
Рулет мясной с яйцом Рулет мясной с яйцом

Жареная курица с грибами Жареная курица с грибами

Примерное время готовки: 40-50 минут ...Рядом с нашим домом есть несколько отличных магазинов, где продаются наши самарские куры.
УДАЧНАЯ ЖИЗНЬ
Как выбрать сорт зеленого салата Как выбрать сорт зеленого салата

Топинамбур Топинамбур

Аренда дачи или коттеджа в Самаре на лето 2017 Аренда дачи или коттеджа в Самаре на лето 2017

Лунный посевной календарь на июнь 2017 Лунный посевной календарь на июнь 2017

Черемша Черемша


Новости Самары



28 февраля 7:37


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта