Домострой
Портал города Самара samru

Жюльен куриный

Во французской кулинарии термин "жюльен" означает нарезку тонкой соломкой молодых овощей для супов и соусов. В России же (причем только в России!) так стали называть теплые закуски, приготовленные на основе нежного сливочного соуса.

Их готовят и подают порционно, в специальных небольших формочках-кокотницах. Жюльен - весьма выгодное блюдо. Готовится он легко и быстро, а во-вторых, его можно сделать буквально из всего - из свежих или сушеных грибов, любых видов мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов. Мы предлагаем 3 самых распространенных рецепта этой горячей закуски.

Сливочный соус

Вам понадобятся:

  • 1 ст. л. муки
  • 20 г сливочного масла
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха

Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.

Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.

Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.

 

Жюльен куриный

 

На 2 порции (4 кокотницы) понадобится:

  • 200 г куриного филе
  • 50 г шампиньонов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 30 г твердого сыра
  • соль
  • перец по вкусу

Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны.
Снять с огня.

Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.

Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам.

Приготовить сливочный соус(смотри рецепт выше). Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200°С. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром.

 



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Шашлык Шашлык

Главное на пикнике - шашлыки.
Секреты белой шляпки Секреты белой шляпки

В ожидании жары - мороженое в ананасе В ожидании жары - мороженое в ананасе

Ледяной десерт - 15 минут - и гости в отпаде.
Глинтвейн Глинтвейн

Наступают холода, с каждым днем у нас все меньше возможности погреться на солнце.
Кулинарные откровения Джангвидо Бреддо Кулинарные откровения Джангвидо Бреддо

Три года назад я даже проводил специальный тест: я покупал и варил все макароны, которые продаются в самарских супермаркетах.
Меню для нежданных гостей
Колбасно-яичный бутерброд

Волован с судаком

Грибы в сметане

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



1 мая 10:40


© 2006 - 2025 г. Самара
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru