Домострой
Портал города Самара samru

Швильпикай - национальное литовское блюдо

Швильпикай

Швильпикай

Вам потребуется:

  • 2 кг. картошки
  • 2 яйца
  • стакан муки
  • 2 ст.ложки крахмала
  • одну луковичку для соуса
  • 250 гр. шампиньонов
  • 2 стакана молока
Швильпикай

Для этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка подсохшей. Если у вас такой нету, вы отваривает ее и слив воду, держите на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась.Мокрая картошка нам не подойдет. Затем сминаете картошку как для пюре или перекручиваете в мясорубке.

Швильпикай

Когда картошка остынет до такого состояния, чтоб ее можно было перемешивать руками, добавляете яйца, муку и крахмал. Картофель солить при варке и потом уже туда ничего не добавлять.

Швильпикай

Потом все это перемешивается, но не особо сильно и часто надо мять. Перемешали, посыпали стол мукой и скатали колбаску. Затем эту колбаску приплющиваем и нарезаем небольшими ромбиками.

Швильпикай

 Духовку разогреваем до 220 градусов, противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши ромбики (или у кого что получилось). По мере прожаривания, ромбики надо переворачивать.

Швильпикай

Пока все это в духовке доходит до слегка разбухшей и золотистой красоты, можем приниматься за соус. Соус к ним можно и свой придумать, и подать как гарнир к мясу, но мы предлагаем такой : поджарить мелко порезанную луковичку, затем к ней добавить не сильно мелко поструганные шампиньоны.

Швильпикай

Затем добавить ложку муки и молоко.

Швильпикай

Пока мы делали соус, наши швильпикасы (свистуны) похорошели в духовке и их можно выбирать.

Приятного аппетита!

 
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пустоцветы в кляре Пустоцветы в кляре

Предлагаем вам приготовить из крупных цветов очень вкусное блюдо.
Чесночные гренки Чесночные гренки

Одна из самых замечательных закусок под пиво - чесночные гренки. Можно делать их из белой булки и из ржаного хлеба, можно с зелеными головками чеснока, а можно с обычными зубчиками. Их делают в тостере, в духовке и на сковороде.
Паста «Казаречче» Паста «Казаречче»

Паста занимает особое место в итальянской кухне. Наряду с пиццей она является символом итальянской кулинарии.
Пахлава бакинская Пахлава бакинская

Пахлава — популярное кондитерское изделие в армянской, азербайджанской, арабской, греческой, персидской, турецкой, болгарской и албанской кухнях из слоенного теста с орехами в сиропе.
Сырники Сырники

Самый замечательный завтрак, которым я могу порадовать мужа в выходные – сырники. По-моему, самый замечательный рецепт – это тот, которому меня научила мама еще в детстве.
УДАЧНАЯ ЖИЗНЬ
Выбор  и эксплуатация культиватора для дачи Выбор и эксплуатация культиватора для дачи

Строительство дачных домиков в Самаре в 2016 Строительство дачных домиков в Самаре в 2016

Строительство дачных домиков в Самаре в 2015 Строительство дачных домиков в Самаре в 2015

Материалы, проекты, цены.
Мотокультиваторы для дачи Мотокультиваторы для дачи

Цены на услуги кадастровых инженеров в Самаре 2017 Цены на услуги кадастровых инженеров в Самаре 2017


Новости Самары



22 сентября 21:35


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта