Оторвись в Самаре

Глазунов Вячеслав Владимирович -директор магазина музыкальных инструментов "Сириус"

Сегодня мы пришли в салон музыкальных инструментов Сириус. Нам дал интервью директор магазина Глазунов Вячеслав Владимирович.
-Вячеслав Владимирович, скажите, пожалуйста, как Вам пришла идея создать такой музыкальный магазин?
-Идея создать музыкальный магазин пришла не просто так, я работал в Германии 5 лет, потом приехал в Россию, получил высшее музыкальное образование. Работать педагогом в школе было просто не реально, не прокормишь не себя, не семью. Пришлось придумать такую профессию, чтобы она была связана с музыкой и в тоже время приносила хоть какие- то деньги. В Самаре на тот момент ничего похожего не было, но я решил попробовать  и открыл свой музыкальный магазин. Всё это происходило поэтапно, начинали с нуля. Самое первое помещение было в 1-ой музыкальной школе на улице Чапаевской, где я отработал 5 лет. Это был класс площадью 20 квадратных  метров. Потом мы стали потихоньку расширяться, менять помещения и в итоге добрались до сегодняшних результатов.
-На каких музыкальных инструментах Вы играете?
 -На различных, хотя специальность у меня - баян, аккордеон, но от этого я давно ушел. Еще играю  на синтезаторе, на фортепьяно,  гитаре, но специальность- это народные инструменты.
-Какую музыку вы лично предпочитаете?
-Десятилетие нашего магазина мы посвятили тяжёлому року, потому что есть в этом потребность, и я это понимаю. Лично я предпочитаю классическую музыку, джаз, старый рок, такие группы как Биттлз, Пинк Флойд, Лед Зеппелин… Следующий юбилей мы, скорее всего, посвятим джазу.
-Какие музыкальные инструменты Вы можете посоветовать покупателям?
-Ручные испанские акустические гитары, очень хороший инструмент. Есть несколько русских мастеров, которые тоже очень ценятся - это штучные инструменты, ручная работа и очередь на них занимается, как правило, за 3-5 лет. Что касается фабричных инструментов - испанские, также немецкого производства.
Молодые музыканты предпочитают более дешевые. Рынок сейчас очень насыщен. Производство ведущих западных фирм было перенесено в азиатские регионы, инструменты стали очень доступны, можно сказать практически бесплатно, если раньше нужно было платить совершенно невероятные деньги за средний инструмент. При коммунизме «кремона», гитары ГДР стоили около 200-300 руб., нужно было копить по пол года. Сейчас вполне достойный музыкальный инструмент для начинающих музыкантов можно купить за 3-4 тыс. руб. Так же мы можем выслушать пожелания любого клиента, и подобрать нужный ему инструмент. У нас 3 магазина, но на прилавки всё не выложить, у нас есть каталоги,   многие из них есть в Интернете.
-Что Вы можете сказать по поводу самарских музыкантов?
-Уровень молодых музыкантов повышается с каждым годом. Появляется все больше групп, что очень радует. Ребята занимаются даже в подвалах и  сараях. Я даже не ожидал увидеть столько музыкантов в Самаре.
-Скажите, а откуда взялось название «Сириус»?
-Бренд «Сириус» я придумал сам. Он сугубо самарский, и сами мы все самарские. Этим мы и отличаемся от других музыкальных магазинов.
-Какое место в городе Вам больше всего нравится?
-Я очень люблю Волгу, старый город. У меня есть небольшой катерок, на котором я люблю выезжать на природу.

СТИЛЬ
Танцуем хастл Танцуем хастл
15.07.09 12:13
Где научиться танцевать в Самаре
29.07.08 Самара на пикапе
23.11.06 Ужасные колбаски
20.10.06 !Внимание, Хэллоуин!
19.10.06 Эксцентричные эгоисты
19.10.06 Люди в черном
19.10.06 Интервью с победительницей конкурса красоты «Август – сентябрь на SAMRU.RU»
ПЛЕЕР
"Наше радио" не сдается "Наше радио" не сдается
28.07.09 16:13
Noize MC зажег на Урбании Noize MC зажег на Урбании
27.07.09 10:41
Сникерс Урбания в Самаре 2009
Концерт Земфиры в Самаре Концерт Земфиры в Самаре
08.11.07 15:41
Земфира 7 ноября выступила в Самаре. Почти полторы тысячи человек присутствовало на концерте. Два часа певица неутомимо радовала публику.
точный прогноз на 6-14 дней

26 апреля 12:08

Раздел Оторвись - гороскопы, тесты, гадания, предсказания. Самарская тусовка. Советы парням и девушкам. Фотоотчеты событий Самары. Стихи и проза самарских талантов.