Оторвись в Самаре

"Белая стрекоза любви" полетала и в Самаре

Всем известная истина - чем проще и примитивнее песня, тем сильнее она врезается в память. Живой пример: "Белая стрекоза любви", которую написал 17-летний москвич Николай Воронов. Вряд ли сейчас найдется хотя бы один человек, который ни разу не слышал этот нашумевший интернет-трек, принесший своему создателю небывалую славу. Кто-то считает Николая Воронова гениальным, кто-то приписывает ему способствование деградации современного общества... В любом случае, он сумел разжечь интерес к себе и своему творчеству неординарным видением и подходом к созданию композиций.

А как считает он сам? Об этом Николай рассказал порталу SamRu.ru после своего пятничного концерта в ночном клубе "Аура":

- Многие называют меня человеком "одного хита", но, несмотря на это, я пишу разные песни. Возможно, они не такие хитовые, как "Стрекоза", но я стараюсь развиваться в этом направлении. Честно говоря, я сам не понимаю - почему "Стрекоза" пользуется таким бешеным успехом: пользовалась тогда, когда я ее только выложил в интернет, и продолжает пользоваться сейчас, хотя по определению она должна была уже надоесть публике (смеется). Мне кажется, это, скорее, фарт, нежели закономерность

- С чего началось сотрудничество с группой Quest Pistols?

- Их московский продюсер вышел на меня как раз в тот момент, когда "Белая стрекоза" любви достигла пика своей популярности. Это, насколько я помню, был январь месяц... Собственно, им были выкуплены временные права на исполнение этой песни

Кстати, до сих пор многие думают, что "Стрекозу" сочинил не я, а Quest Pistols. Но после того, как я поучаствовал в передаче на СТС "Истории в деталях", "Пусть говорят" на Первом канале, "Школьная любовь" на ТНТ, многим наконец-то открылась правда (смеется)

- Гастрольный график у тебя плотный?

- Нет, не плотный. По городам России, вообще, у меня было не очень много концертов. Это были выступления в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре.

- С кем хотелось бы поработать в будущем?

- Работать можно со всеми - со всем миром. Я могу писать песни, а весь мир их исполнять. Я только за

- Что, вообще, вдохновляет на написание таких своеобразных композиций?

- Музыкальные фильмы, литература, искусство... Вообще, я больше всего люблю классику. Я являюсь студентом МГК имени Чайковского (композиторское отделение), и мне там очень нравится. Это действительно мое. Я пишу симфонии, электронные симфонии, камерные ансамбли, камерную музыку.

- Почему тогда твои интернет-треки так сильно разнятся с тем, чему тебя учат в консерватории?

- Классическая музыка должна разниться с тем, что исполняют в ночных клубах, но в то же время я хочу совместить классику и попсу. Пусть говорят, что это невозможно - я стараюсь никого не слушать и просто делать то, что мне нравится. Другое дело, что пока мне это не удается - сказывается недостаток опыта и профессионализма. Но все впереди

- Ты уже узнаваем фанатами? Люди достают тебя?

- Кто-то уже узнает, но какой-то навязчивости нет. Если люди хотят пообщаться со мной, то я просто останавливаюсь и общаюсь с ними, будь то бармен или официант в клубе, или же какая-то вип-персона. Я не делю людей на статусы, считаю это неправильным и низким занятием. Вообще, я очень общительный человек - у меня 13 000 друзей "вконтакте" из которых мне периодически пишет, наверное, 1000-2000. И я всем им отвечаю

- Ваше отношение к похвале и критике.

- Я люблю объективность (смеется)

- Вы первый раз в Самаре. Что можете сказать?

- Очень понравился сегодняшний вечер: замечательная, добрая публика, чудесный город. Вообще, я должен был познакомиться с ним немного раньше - еще в июле, но помешали форсмажорные обстоятельства: я катался на квадроцикле, у меня сломалась коробка передач, я врезался в "Оку" и сломал ключицу. Теперь квадроцикла у меня нет и не будет: панически боюсь сесть за него снова

На этот раз мне ничего не помешало приехать к вам. Конечно, ключица до сих пор немного болит, но ради любимой публики можно и потерпеть

Беседовала Наталья Жукова

14.09.2009

СТИЛЬ
Танцуем хастл Танцуем хастл
15.07.09 12:13
Где научиться танцевать в Самаре
29.07.08 Самара на пикапе
23.11.06 Ужасные колбаски
20.10.06 !Внимание, Хэллоуин!
19.10.06 Эксцентричные эгоисты
19.10.06 Люди в черном
19.10.06 Интервью с победительницей конкурса красоты «Август – сентябрь на SAMRU.RU»
ПЛЕЕР
"Наше радио" не сдается "Наше радио" не сдается
28.07.09 16:13
Noize MC зажег на Урбании Noize MC зажег на Урбании
27.07.09 10:41
Сникерс Урбания в Самаре 2009
Концерт Земфиры в Самаре Концерт Земфиры в Самаре
08.11.07 15:41
Земфира 7 ноября выступила в Самаре. Почти полторы тысячи человек присутствовало на концерте. Два часа певица неутомимо радовала публику.
точный прогноз на 6-14 дней

3 мая 17:28

Раздел Оторвись - гороскопы, тесты, гадания, предсказания. Самарская тусовка. Советы парням и девушкам. Фотоотчеты событий Самары. Стихи и проза самарских талантов.