Туризм в Самаре. Записки туриста
Портал города Самара samru

Антарктида - Бухта Нэко

В восточную сторону залива Энворд как бы втиснулась укрытая бухта гавани Неко - необычайно красивое место.

Неко назывался плавучий китобойный завод, который действовал в этом регионе с 1911 по 1924 г.г. Ныне китов перестали истреблять в таких немеряных количествах, как сто лет назад, и завода уже нет давно.

А красота бухты Неко осталась. Мы, как и вчера в Шарлот, высадились в деревню пингвинов и тюленей рядом с заброшенной аргентинской станцией, которая здесь существует и законсервирована также для  поддержания политического статуса территории.

С удовольствием поднялись по снежнику повыше в горы, чтобы насладиться потрясающим зрелищем на бухту, на корабль в айсбергах и на наших, валяющихся вместе с НикНиком рядом с тюленем где-то далеко внизу, у лодок. Народ присел на камни и замолчал, настолько вид вдаль был чудесен. Причудливые складки сине-фиолетовых облаков с розовым оттенком…

Пигвины внизу, у берега, натоптали целые ходы в глубоком снегу. И, поскольку они живые существа и какают иногда, вернее, часто, и постоянно тащат камни к своим гнёздам, все пингвиньи тропинки были коричнево-красного цвета. Да и сами пингвины вымазались в этом гуано и брюшки у них были не белыми, а такими… Гуанными…

На вершине горы над точкой Неко взял интервью у Виктора Боярского. Для себя и для Фестиваля «Разумный Экстрим», который скоро состоится в четвёртый раз в Самаре. Виктор охотно и очень ладно прокомментировал своё отношение к экстриму, сославшись на уважение к родным и близким, помнить о которых надо всегда, во всех своих экстремальных выходках. Я, конечно, поязвил, напомнив Вите про

Трансантарктический его переход длиной 6500 километров, который закончился благополучно только случайно, по его же утверждению. Опытный полярник что-то промурлыкал про молодость и незнание, но в итоге мы остались при убеждении: экстрим должен быть настолько разумным, насколько это возможно.

Антарктида. Путешествие Олега Докторова:

Вполне разумный экстрим

 


Записки туриста
Арзамас - древний город Нижегородской области
Зимний Петербург
Планета Кольский
Лиссабон - небольшой и компактный
В каких зарубежных турах самарцы чаще всего болеют
Легендарная Жирона
Советы, рекомендации
Справочник Самары
описание, цены на путевки


22 января 0:47


© 2006 - 2022
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru