Туризм в Самаре. Записки туриста
Портал города Самара samru

Антарктида - Гавань Парадайз

Севернее Неко находится Уотербоат-Пойнт, вход в гавань Парадайз, названную так по воле британской экспедиции 1921-22 г.г.

Залив является настоящей жемчужиной этого района - в тихую погоду его поверхность отражает пики и ледники, в воде много айсбергов, на льдинах - тюленей, иногда сюда заплывают киты.

Суровые китобои не зря назвали эту гавань Парадайз, они отдыхали здесь, как в раю и жарили китов. Опять мы взобрались на гору и по-моему, увидели вдалеке косаток, чрезвычайно редкое явление.

Со мной многие не согласились. Спорить не буду. Просто фотографии есть у меня, можно посмотреть. Только очень далеко… Полюбовавшись на залив Парадайз, с горы я съезжал, как пингвин , только  на спине, прибрав ножки с фоторюкзаком к животу.

Скорость, кстати, совсем немаленькая развивается на таком косогоре, а удовольствие - и того больше! На «Зодиаках» мы подошли к гнездовью голубоглазых бакланов, у которых уже появились птенцы. Они были ещё не в состоянии летать и отцы тащили им корм.

Среди них бегала белая ржанка, которая на халяву пыталась попитаться тоже. Рядом на изломе горы зеленели выходы малахита и чего-то ещё, наверняка драгоценного. Здесь же нет туристов, поэтому всё в первозданном. Даже курить не хочется… После активных продвижений по заливу Парадайз мы вернулись на корабль и получили команду «Сбор на корме».

На корме нас ждал сюрприз - гриль-ужин с горячим глинтвейном! Столько я не съедал за три дня! Вот тут да. Тут я устроил праздник живота. Худосочные Дроздов и Аникеев, кстати, по-моему тоже.

Антарктида. Путешествие Олега Докторова:

Вполне разумный экстрим

 


Записки туриста
Касабланка и Фес - магические города.
Мальтийские собаки
Игорь - Египет, Шарм-Эль-Шейх (МАСТЕР ПУТЕШЕСТВИЙ)
Искатели приключений-1
Релакс-туры из Самары лето 2017
Чехия. Курорт Мариански Лазни
Советы, рекомендации
Справочник Самары
описание, цены на путевки


22 января 0:15


© 2006 - 2022
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru