Туризм в Самаре. Записки туриста
Портал города Самара samru

Как сюда попасть и с кем

Как-как… Из Мурманска, как. Самолёт сядет прямо в лес с озёрами. В аэропорту прямо на ВПП ощутишь, что ты уже «оторвался»: летают прямо над крыльями аэроплана одинокие чайки, а на иллюминатор рулящего лайнера снаружи садятся жирные комары. Автоматически похлопаешь по карману рюкзачка, где лежит флакон антикомарина. Бери, кстати, два. Флакона. Потому что один тут же потеряешь в руках новых друзей. А вообще… про комаров забудешь на второй день. Но два флакона взять надо.
А дальше… Лучше, чтобы тебя встречал тот хороший человек, который нарисовал тебе фантастический план на будущее и взял за этот будущий план смешные деньги. С ним ты и на ледокол Ленин попадёшь и по Мурманску погуляешь… И решишь,- куда дальше? Можно на Хибины… Можно на Терский берег… А может, лучше сразу в сердце Кольского,- на Рыбачий?!

Меня впервые привёз сюда Рыжий. Мне повезло. Он один такой во всей нашей Федерации. Давным-давно он родился здесь, на Кольском, выучился азбуке, уехал далеко и вернулся с любовью, а ныне со своей компанией Рашадискавери возит за гроши по чудным безлюдным уголкам страны типа Кольского счастливчиков, влюблённых в чистоту природы и красоту земную. Он тебя встретит на уазиках, шишигах, буханках, иноджипах и повезёт в другую жизнь на велосипедах, квадроциклах, снегоходах и лодках. Он сделает твою новую жизнь здесь похожей на гурманский шашлычок: череда событий и впечатлений будет разнообразна, сочна, контрастна и свежа. По утрам ты с удовольствием будешь есть манную кашу, а обедать будешь забывать. И скорее всего, потом, через много дней,  ты будешь писать ему любовные письма в интернет-форумах…

Ни в коем случае не подписывайся в это путешествие на компании алкоголистов, галочников-туристов, бардов и взрослых пионэров с плеерами и книжками. Оставь дома таблетки от изжоги и дивиди-плэйер, любимый парфюм и бритву. Бери без сомнений фоторюкзак, зубную щётку, крем от загара и много носков. Возьми ещё пару бутылей любимого напитка. И, допустим, визитки - здесь у тебя появятся новые удивительные и необычные приятели. Которые не будут мелочно и паршиво гундеть, что ты храпишь в палатке и подлежишь экстрадиции, не будут брезгливо искать чистый стакан, а выпьют с тобой минералку из общего горлышка, которые будут дарить тебе свитеры и фотографировать тебя на память. Которые удивят тебя и удивятся тебе. Ты вспомнишь здесь светлые человеческие отношения без зависти и почистишь душу без церкви. Можешь ехать сюда даже с ботанами, но на пяток ботанов возьми хоть одного бывалого

СОДЕРЖАНИЕ:

НА ГЛАВНУЮ
Как сюда попасть и с кем?
Первая встреча - классика жанра...
Поразительная немецкая дорога
Два брата с секретом
Уютная бухта скорбеевка с ванной и сёмгой
Вайда-губа...Самый северный север
Сладкий отрыв с мыса Кекурского...
Ракетный Цыпнаволок для квадроциклистов
Коварные литорали Зубовки
Ромашки и яйца Аникеева
Черная тундра с мурашками
Звездные дороги
Полифония послевкусия
Постскриптум. Вечная тема

 


Записки туриста
Туры из Самары на Красную Поляну конец зимнего сезона 2017
Новогодние каникулы в Париже
«Самый» Милан
Cамара – Хельсинки - Самара
«Самарская Лука» - 30 лет со дня основания национального парка
Чехия. Курорт Мариански Лазни
Советы, рекомендации
Справочник Самары
описание, цены на путевки


22 января 1:10


© 2006 - 2022
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru