Туризм в Самаре. Записки туриста
Портал города Самара samru

Уютная бухта Скоробеевка с ванной и сёмгой

Скорбеевка - это не только бухта. Но именно бухта Скорбеевка - место замечательное. Уже не в первый раз наш лагерь располагается здесь. Невероятно ровная дуга побережья бухты несуетливо окатывается волнами океана. Волны холодного воздуха проносятся над берегом гораздо дальше, прямо до самого лагеря, и сон в палатке похож на суровый сеанс лечения севером, экстремального оздоровления… Спишь под шум накатывающих волн, вдыхая чистоту земную, очень крепко.

С утра безумно хочется купаться! Пару лет назад мы с Рыжим обнаружили здесь океаническую ванну для таких, как мы. Прямо в сером камне огромных размеров на берегу. В эту ванну можно залечь и не поранившись об острые края, которых здесь нет, замереть ненадолго и покайфовать,  покачиваясь в ароматной и прозрачной водичке. Слизывая солёные брызги с потрескавшихся на ветру путешествия губ. Но только ненадолго, потому что водичка всё же градуса четыре, не боле. И при всей наркоманьевской тяге духа нашего к этой волшебной и лечебной жидкости, организм протестует и требует либо виски из стекла, либо кофе с гренками. Но как сосуды прочищаются после скорбеевской ванной!

Кстати, тут рядом живописнейший многоступенчатый водопад и можно напиться водички целебной после ванны-то!.. Однажды я попробовал тут свежую сёмгу. Откуда взялась она утром как-будто не помню, или не знаю, но такая крупненькая и красивая… Мы съели её сырой, используя вместо антисептического соевого соуса мурманский майонез. Так вкусно было, что до сих пор всё мечтаю начать есть нашу волжскую рыбу в сыром виде. Жаль, папа ветеринарный врач не разрешает…

СОДЕРЖАНИЕ:

НА ГЛАВНУЮ
Как сюда попасть и с кем?
Первая встреча - классика жанра...
Поразительная немецкая дорога
Два брата с секретом
Уютная бухта скорбеевка с ванной и сёмгой
Вайда-губа...Самый северный север
Сладкий отрыв с мыса Кекурского...
Ракетный Цыпнаволок для квадроциклистов
Коварные литорали Зубовки
Ромашки и яйца Аникеева
Черная тундра с мурашками
Звездные дороги
Полифония послевкусия
Постскриптум. Вечная тема

 


Записки туриста
Мандариновый Марокко приглашает в гости россиян
Каталония - семейный отдых на Средиземноморском побережье.
Чехия: Прага затягивает в остановившееся время
Паломнические туры в июне 2017 из Самары
Сколько стоит в сезон 2016-2017 отдых в Домбае
Италия из Самары
Советы, рекомендации
Справочник Самары
описание, цены на путевки


22 января 1:02


© 2006 - 2022
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru