Туризм в Самаре. Записки туриста
Портал города Самара samru

Звёздные дороги

Они звёздные, потому что ведут в хорошо. Куда-то в неизвестное пока будущее, но почему-то всегда такие сладкие предчувствия от этого предстоящего неизведанного… Едешь, идёшь, плывёшь и знаешь точно, что сейчас ты делаешь очередную качественную зарубину на дереве своей памяти. Остановившись на сигарету среди каменной пустыни или на берегу чистой журчащей речушки, снимаешь грязные очки и слушаешь тихое спокойствие, трогаешь времечко…

Болтаешь о чепухе с попутчиками, шутишь новые шутки, вспоминаешь старые истории… Бутерброд с рыбой, а лучшая рыба - это колбаса, горячий чаёк… Холодный ветер, непостижимо огромный океан… Кривая колея дорог геологов и пограничников… А теперь и твоя дорога тоже.. Попавшийся по дороге БТР, брошенный лет надцать назад, а может, ещё в ТОЙ стране, которой родился, подлежит тщательному моментальному исследованию и дорожному расследованию: что, почему да как…

Страшные фантастические мазообразные и кразоподобные машины с постоянно курящими водилами пугающей наружности вывозят по маленьким частям не успевшие проржаветь остатки ракетного щита, а ты долго смотришь им вслед и думаешь: как это всё так устроилось-то?

Чешешь небритые щёки, вспоминаешь лица членов Политбюро… Я, например, Чебрикова хорошо запомнил. Представляешь, как сидели они в Кремле, подписывали решения, пили коньяк и лечили старость свою, а теперь ты видишь, как время смывает следы их решений. А ветер дует тебе прямо в голову и не даёт долго думать о Чебрикове и КПСС. Он выдувает из тебя это всё и приносит запах ближайшего болотца, через которое тебе сейчас пробраться надо к другому берегу, а там ты подумаешь о чём-то другом.

Может, и не подумаешь ни о чём. В это весь здешний кайф. Из тебя выдувает старое и освобождается место для нового. И может, ты перестанешь так мрачно думать о смысле жизни и придумаешь что-нибудь? Хотя бы новые дороги. Которые потом окажутся звёздными…

СОДЕРЖАНИЕ:

НА ГЛАВНУЮ
Как сюда попасть и с кем?
Первая встреча - классика жанра...
Поразительная немецкая дорога
Два брата с секретом
Уютная бухта скорбеевка с ванной и сёмгой
Вайда-губа...Самый северный север
Сладкий отрыв с мыса Кекурского...
Ракетный Цыпнаволок для квадроциклистов
Коварные литорали Зубовки
Ромашки и яйца Аникеева
Черная тундра с мурашками
Звездные дороги
Полифония послевкусия
Постскриптум. Вечная тема

 


Записки туриста
Каталония - семейный отдых на Средиземноморском побережье.
Что можно посмотреть в Хвалынске
Гольф тур в Финляндию
Cамара – Хельсинки - Самара
Азербайджан: дорого, но интересно
Двухнедельная поездка в Рим
Советы, рекомендации
Справочник Самары
описание, цены на путевки


22 января 0:37


© 2006 - 2022
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru