Туризм в Самаре. Записки туриста
Портал города Самара samru

Сладкий отрыв с мыса Кекурского…

Мыс Кекурский находится на пути от Скорбеевки к Вайда-губе. Это одно из тех мест, где можно получить настоящее удовольствие от управления квадроциклом в самых невероятных каменных лабиринтах прямо у побережья океана после монотонных прогонов по пыльным псевдодорогам Рыбачьего с грязевыми бродами… И самое главное, совместить это неожиданное удовольствие с наслаждением красотой гор и просторами, открывающимися с них. Залезть на одну из вершин этого мыса Кекурский, лучше одному, и посидеть хоть полчасика на ветру… Или полежать.

Тут никуда от этого не денешься - всё равно придётся вспомнить о мгновениях жизни своей и нашей, прошлых и будущих… И о величии Вселенной. И рвануть вниз с горы, на камни океана, пособирать «подарки» времени из океана, попинать поплавки от рыбацких сетей, которых здесь миллионы, понюхать удивительные корешки сохнущих ламинарий, и может быть, найти что-нибудь стоящее,- например, обломок древнего корабля с резными буквами или бутылку… С запиской внутри. Я нашёл такую. Достал записку, а там написано: « Чё? Поверили?» Нет конечно, ничего я не нашёл. Это шутка. Но когда-нибудь найду. А пока взял домой на полку с сувенирами из путешествий только шаровой чугунный поплавок от сетей. С ручками. Диковинный, ржавый и загадочный. Можно взять его в руки, когда зимой сидишь у камина ночью, смотришь фотослайдшоу о Кольском сквозь клубы дыма из трубки и жалеешь себя. Что вот, мол, заболел не вовремя, горло болит, температура под сорок… А этот шар-поплавок всегда теплый… И можно выпить молочка с мёдом или глинтвейна, прибавить звук старой любимой музычки и заснуть с шариком в руках…

Надо вот только проверить как-нибудь,- эти камни да сувениры с Кольского не излучают ли случаем чего неполезного? В Мурманске в музее экскурсовод тыкнула гордо в карту области с обнаруженными элементами таблицы Менделеева и я запомнил, что не нашли здесь только инертных газов…

СОДЕРЖАНИЕ:

НА ГЛАВНУЮ
Как сюда попасть и с кем?
Первая встреча - классика жанра...
Поразительная немецкая дорога
Два брата с секретом
Уютная бухта скорбеевка с ванной и сёмгой
Вайда-губа...Самый северный север
Сладкий отрыв с мыса Кекурского...
Ракетный Цыпнаволок для квадроциклистов
Коварные литорали Зубовки
Ромашки и яйца Аникеева
Черная тундра с мурашками
Звездные дороги
Полифония послевкусия
Постскриптум. Вечная тема

 


Записки туриста
Искатели приключений-1
Прага - полезные мелочи
«Самый» Милан
Китайский Новый год на острове Хайнань
Литва - отдых с пользой для здоровья!
Что можно посмотреть в Хвалынске
Советы, рекомендации
Справочник Самары
описание, цены на путевки


22 января 0:04


© 2006 - 2022
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru