Туризм в Самаре. Записки туриста
Портал города Самара samru

Полифония послевкусия

Это уже дома появляется. По нарастающей. Начинаешь выделять незабываемое и трогать зарубки свежепамятные. Жадно разглядывать фотографии и вспоминать звуки, особое внимание уделяя мелким деталям и незначительным эпизодам. Вот Хайнер, аккуратный и многогранный швейцарский фотохудожник со своим другом журналистом Кристианом…

Восхищаются обилием впечатлений и мечтают открыть эту планету Кольский для погрязших в стереотипах европейцах, ищущих новое… Вот Евгений с видеокамерой притормаживает всю нашу экспедицию перед глубокой речкой: «Это я должен снять!» А Хайнер орёт ему «Эугэнииииий!!!» потому что Эугений мешает ему снимать своё кино… Вот Алексей Закатов со спиннингом сканирует все возможные водоёмы на предмет сёмголовли… Безуспешно. Это всё равно, что на Волгу выйти в первом попавшемся месте и щуку ловить…

Закатов отгрузил полрюкзака своих брэндовых одёжек для мокрого Игоря под Чёрной Тундрой. Только скромный Игор одел шинельку морпеха. И сказал, что у него есть один недостаток: он никогда ничему не огорчается. А Игор он, кстати, потому что живёт уже давно в Европе. А там нет мягкого русского знака. Зато сам он русским остался… А вот ледокол Ленин! Стоит на приколе в Мурманске теперь, но в музей ещё не превратился. Мы одними из первых посетителей были. Облазили всё, что было открыто.

Тут всё ещё Советским Союзом пахнет. И уверенностью в завтрашнем дне… И романтикой арктических экспедиций… Гагариным и Келдышем, Курчатовым и Высоцким, Харламовым и Хилем… А вот группа сумашедших велосипедисток с Павликом,  фотографирующих всё подряд… А вот он я, пыльный и счастливый… И так уже хочется домой!

СОДЕРЖАНИЕ:

НА ГЛАВНУЮ
Как сюда попасть и с кем?
Первая встреча - классика жанра...
Поразительная немецкая дорога
Два брата с секретом
Уютная бухта скорбеевка с ванной и сёмгой
Вайда-губа...Самый северный север
Сладкий отрыв с мыса Кекурского...
Ракетный Цыпнаволок для квадроциклистов
Коварные литорали Зубовки
Ромашки и яйца Аникеева
Черная тундра с мурашками
Звездные дороги
Полифония послевкусия
Постскриптум. Вечная тема

 


Записки туриста
Касабланка и Фес - магические города.
Египет хорош в любое время года
Паломнические туры в июне 2017 из Самары
Малайзия - туристический хит зимнего сезона!
Неизвестные Купели
Ингушетия. Свидание с Россией
Советы, рекомендации
Справочник Самары
описание, цены на путевки


21 января 23:39


© 2006 - 2022
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru